Суд отказался отпустить из-под стражи Караулову

Таково решение апелляционной инстанции по итогам рассмотрения жалобы защиты

Суд отказался отпустить из-под стражи Караулову
Варвара Караулова (на экране) во время рассмотрения жалобы на арест в Мосгорсуде
Фото: ТАСС, Антон Новодережкин

Москва. 10 ноября. INTERFAX.RU - Мосгорсуд отказался отпустить из-под ареста студентку МГУ Александру Иванову (до смены имени девушку звали Варвара Караулова), заключенную под стражу по делу о попытке вступить в террористическую организацию "Исламское государство" (ИГ), запрещенную в РФ.

Как передает корреспондент "Интерфакса", об этом говорится в постановлении апелляционной инстанции, оглашенном во вторник по итогам рассмотрения жалобы защиты на решение нижестоящей инстанции.

Караулова обвиняется в попытке участия в террористической организации "Исламское государство". Сегодня следствие предъявило обвинение Карауловой в попытке участия в деятельности террористической организации "Исламское государство", запрещенной в России. Девушка признала свою вину.

Лефортовский суд Москвы 28 октября избрал в отношении Ивановой (Карауловой) меру пресечения в виде заключения под стражу по делу об участии в террористической организации. Источник, знакомый с ситуацией, сообщил "Интерфаксу", что подозреваемая признала свою вину.

Уголовное дело было возбуждено 23 октября, срок предварительного расследования установлен пока до 23 декабря.

Девушка пропала 27 мая после того, как уехала в университет, но не явилась на занятия. По словам адвоката семьи Карауловой, она увлеклась идеями радикального ислама. В начале июня стало известно, что на турецко-сирийской границе были задержаны 13 россиян и студентка МГУ Караулова, которые предположительно планировали присоединиться к террористической организации "Исламское государство". Караулова была возвращена в Москву 11 июня.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи