На родителей погибшего в Петербурге таджикского мальчика могут завести дело

Москва. 10 ноября. INTERFAX.RU - Мигранты из Таджикистана, пятимесячный сын которых скончался в Петербурге, могут стать фигурантами уголовного дела в связи с отказом предоставить образцы своей крови для установления причин смерти младенца, сообщили в СКР.

"С целью установления источника происхождения инфекции (от которой он скончался - ИФ) следствием назначена комиссионная судебно-медицинская экспертиза, для производства которой необходимо получение образцов крови родителей умершего мальчика", - говорится в сообщении, размещенном во вторник на сайте СКР.

В нем отмечается, что следователями в присутствии адвоката и переводчика "неоднократно предлагалось родителям ребенка сдать образцы крови для сравнительного исследования, однако они без уважительных причин отказались от их предоставления".

10 ноября 2015 года родителей ребенка привели в медицинское учреждение, где они "вновь отказались без уважительных причин сдать образцы своей крови", говорится в пресс-релизе.

В СКР отмечают, что в соответствии с требованиями ст. 308 УК РФ за отказ свидетеля и потерпевшего от предоставления образцов для сравнительного исследования предусмотрена уголовная ответственность.

"В связи с этим следствие намерено провести доследственную проверку", - говорится в сообщении.

13 октября граждане Таджикистана Далер Назаров и Зарина Юнусова были задержаны в Адмиралтейском районе Петербурга по подозрению в нарушении миграционного законодательства.

Мигрантов отправили в камеру временного содержания, причем у женщины отобрали ее пятимесячного сына. Полицейские не сказали женщине, куда собираются поместить ее ребенка. После того, как суд вынес постановление выдворить обоих граждан Таджикистана из РФ, позволив им самостоятельно покинуть страну, Юнусова пришла в отдел полиции за своим сыном, но ей не сказали, где находится ребенок. На следующее утро стало известно, что младенец умер.

Петербургское подразделение Росздравнадзора ведет проверку в связи с гибелью ребенка.

В СПЧ также предложили изменить миграционный закон после трагедии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Собянин обошел Роналду в публикациях о ЧМСобянин обошел Роналду в публикациях о ЧМ
Специалисты "СКАН-Интерфакс" проанализировали медийную кампанию в России накануне чемпионата мира по футболуПодробнее
В Росавиации подтвердили нарушение работы двигателя у самолета сборной Саудовской АравииВ Росавиации подтвердили нарушение работы двигателя у самолета сборной Саудовской Аравии
Ведомство займется расследованием причин инцидентаПодробнее
Футбольная команда Саудовской Аравии сообщила об инциденте при перелете в Ростов-на-ДонуФутбольная команда Саудовской Аравии сообщила об инциденте при перелете в Ростов-на-Дону
В соцсетях выложили видео с горящим двигателем самолета, на борту которого летела командаПодробнее
Снятые с поезда в Волгоград британские болельщики выпивали и дебоширилиСнятые с поезда в Волгоград британские болельщики выпивали и дебоширили
Один из ехавших на матч футбольных фанатов разбил стекло входной двери вагона и поранил рукуПодробнее
Дворковича сочли фаворитом в борьбе за пост руководителя ФИДЕДворковича сочли фаворитом в борьбе за пост руководителя ФИДЕ
По мнению FT, у бывшего вице-премьера "впечатляющее резюме, как в шахматах, так и в политике"Подробнее
Умер отбывавший наказание в колонии основатель МособлбанкаУмер отбывавший наказание в колонии основатель Мособлбанка
Анджея Мальчевского госпитализировали в больницу, однако спасти его жизнь не удалосьПодробнее
Недвижимость
Последние новости