На родителей погибшего в Петербурге таджикского мальчика могут завести дело

Москва. 10 ноября. INTERFAX.RU - Мигранты из Таджикистана, пятимесячный сын которых скончался в Петербурге, могут стать фигурантами уголовного дела в связи с отказом предоставить образцы своей крови для установления причин смерти младенца, сообщили в СКР.

"С целью установления источника происхождения инфекции (от которой он скончался - ИФ) следствием назначена комиссионная судебно-медицинская экспертиза, для производства которой необходимо получение образцов крови родителей умершего мальчика", - говорится в сообщении, размещенном во вторник на сайте СКР.

В нем отмечается, что следователями в присутствии адвоката и переводчика "неоднократно предлагалось родителям ребенка сдать образцы крови для сравнительного исследования, однако они без уважительных причин отказались от их предоставления".

10 ноября 2015 года родителей ребенка привели в медицинское учреждение, где они "вновь отказались без уважительных причин сдать образцы своей крови", говорится в пресс-релизе.

В СКР отмечают, что в соответствии с требованиями ст. 308 УК РФ за отказ свидетеля и потерпевшего от предоставления образцов для сравнительного исследования предусмотрена уголовная ответственность.

"В связи с этим следствие намерено провести доследственную проверку", - говорится в сообщении.

13 октября граждане Таджикистана Далер Назаров и Зарина Юнусова были задержаны в Адмиралтейском районе Петербурга по подозрению в нарушении миграционного законодательства.

Мигрантов отправили в камеру временного содержания, причем у женщины отобрали ее пятимесячного сына. Полицейские не сказали женщине, куда собираются поместить ее ребенка. После того, как суд вынес постановление выдворить обоих граждан Таджикистана из РФ, позволив им самостоятельно покинуть страну, Юнусова пришла в отдел полиции за своим сыном, но ей не сказали, где находится ребенок. На следующее утро стало известно, что младенец умер.

Петербургское подразделение Росздравнадзора ведет проверку в связи с гибелью ребенка.

В СПЧ также предложили изменить миграционный закон после трагедии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин рассказал детям в "Артеке" о принципах работы журналистовПутин рассказал детям в "Артеке" о принципах работы журналистов
Важно, чтобы не было обидно героям заметок и репортажей, объяснил детям президентПодробнее
Путин рассказал о работе в нелегальной разведкеПутин рассказал о работе в нелегальной разведке
По словам президента, такого рода деятельностью могут заниматься только уникальные людиПодробнее
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи