В Екатеринбурге прошла акция дальнобойщиков против сборов за проезд

Москва. 11 ноября. INTERFAX.RU - Водители большегрузных автомобилей в среду провели акцию протеста на Екатеринбургской кольцевой автодороге (ЕКАД), выступая против введения сбора за проезд по федеральным трассам.

Как сообщил "Интерфаксу" один из участников акции Александр Григорьевых, во время акции в поле его зрения оказались порядка 50 грузовиков, но в действительности их было гораздо больше.

"В акции приняли участие не только местные дальнобойщики, но и те, кто шел транзитом через Екатеринбург, а также водители малотоннажных грузовиков и легковые автомобили. Движение не перекрывалось, участники стояли мирно на обочине, не нарушая ПДД", - сказал он.

По словам Григорьевых, проезжающие мимо водители фур, "ГАЗелей" и легковых автомобилей ехали мимо протестующих на малой скорости и с включенной "аварийкой", демонстрируя солидарность с участниками акции.

"Главное наше требование - ликвидировать любую плату за проезд авто свыше 12 тонн, так как мы и так платим транспортный налог и акциз с каждого литра топлива", - пояснил собеседник агентства.

Он также отметил, что акция прошла спокойно. Сотрудники ГИБДД и ППСМ, в свою очередь, вели себя корректно, "никого не разгоняли и не штрафовали".

С 15 ноября в России должна заработать система взимания платы в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования федерального значения транспортными средствами, имеющими разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн.

Тариф системы взимания платы с грузовиков массой более 12 тонн при движении по федеральным трассам общего пользования до 29 февраля 2016 года будет установлен на уровне 1,53 руб. за километр пройденного пути, с 1 марта 2016 года до 31 декабря 2018 года - 3,06 руб.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам СирииПутин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам Сирии
Как заявил президент, поход проходил в условиях противодействиях, а не помощи "от некоторых так называемых партнеров"Подробнее
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
По заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверкуПо заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверку
В среду президиум ВС РФ освободил оппозиционера от наказания, признав за ним право на реабилитациюПодробнее
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи