Дальнобойщики Поволжья присоединились к акции против сборов за проезд

Вдоль трасс выстраивались колонны из фур, но протестующие не мешали движению автомобили; башкирские грузоперевозчики акцию протеста не поддержали

Москва. 11 ноября. INTERFAX.RU - Акция водителей большегрузов против введения платы за проезд по федеральным трассам для автомобилей массой свыше 12 тонн прошла в среду в регионах Приволжского федерального округа.

В частности, в Ульяновске более 100 автомобилистов протестовали против введения платы за проезд для большегрузов, сообщил "Интерфаксу" член региональной Общественной палаты Александр Брагин.

По его словам, акция, организованная местным отделением "Деловой России", прошла на выезде из Засвияжского района города на Московском шоссе.

"По обеим сторонам шоссе выстроились более 80 фур. К ним присоединились более 50 легковых автомобилей представителей малого и среднего бизнеса, которые, несомненно, также пострадают от этого нововведения, поскольку некоторые перевозчики уже объявили о 30-процентном повышении расценок на свои услуги", - отметил Брагин.

Акция завершилась митингом, на котором была принята резолюция с требованием доработать новые правила проезда по федеральным трассам.

В Чувашии в акции приняли участие водители около 100 грузовиков.

По информации пресс-службы УМВД по Оренбургской области, на Загородном шоссе в пригороде Оренбурга 70 большегрузных автомобилей припарковались по обеим обочинам дороги.

С 15 ноября в России должна заработать система взимания платы в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования федерального значения транспортными средствами, имеющими разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн.

Тариф системы взимания платы до 29 февраля 2016 года будет установлен на уровне 1,53 руб. за километр пройденного пути, с 1 марта 2016 года до 31 декабря 2018 года - 3,06 руб.

"Акция длилась в течение часа - с 11:00 до 12:00 по местному времени. К ряду водителей возникли вопросы. Сейчас сотрудники полиции проводят по данному факту проверку", - сообщил собеседник агентства, не уточнив сути претензий к активистам.

В Удмуртии акция грузоперевозчиков прошла с 9:00 до 10:00 мск без перекрытия автодорог. Как сообщили в пресс-службе МВД по Удмуртии, акция состоялась на Можгинском тракте (часть федеральной трассы М7 "Волга" - ИФ).

В Пермском крае около 20 автомобилей грузового транспорта утром в среду выстроились на обочине на трассы "Пермь - Екатеринбург" возле поселка Лобаново. При этом, по словам собеседника агентства, сотрудники ГАИ обеспечивали порядок и безопасность движения.

Кроме того, дальнобойщики из различных регионов страны проехались колонной по Южному обходу Перми в направлении Красавинского моста. В движении участвовало около 20 грузовиков.

В Саратовской области 20 водителей большегрузов в среду "бастовали"в Балаковском районе.

В свою очередь в УГИБДД по Нижегородской области сообщили, что акция была проведена в Кстовском районе, на участке трассы М-7.

В Кировской области сбор дальнобойщиков произошел в 9:00 мск на Советском тракте, далее грузовики двинулись в город по улице Производственной, Луганской, Дзержинского и выехала на Новый мост через Вятку. По данным пресс-службы УМВД всего в колонне было около 40 машин.

Между тем башкирские грузоперевозчики всероссийскую акцию протеста не поддержали.

"На федеральных дорогах в Башкирии протестных мероприятий, забастовок, нет", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе УГИБДД по республике.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Напавший на Фельгенгауэр оказался жителем ИзраиляНапавший на Фельгенгауэр оказался жителем Израиля
По информации "Эха Москвы", нападавшего зовут Борис Гриц, радиостанция публикует ссылку на дневник, который, предположительно, вел злоумышленникПодробнее
Научный совет при Минобрнауки потребовал отменить решение по степени МединскогоНаучный совет при Минобрнауки потребовал отменить решение по степени Мединского
Совет счел немотивированным решение президиума Высшей аттестационной комиссии о сохранении за главой Минкультуры РФ докторской степениПодробнее
На журналистку Фельгенгауэр напал иностранецНа журналистку Фельгенгауэр напал иностранец
По данным полиции, поводом для произошедшего послужила личная неприязньПодробнее
В Госдуме назвали преждевременными утверждения о прекращении работы с ЕСПЧВ Госдуме назвали преждевременными утверждения о прекращении работы с ЕСПЧ
Ранее "Известия" сообщили, что Москва намерена сократить объем выплат в Совет Европы и заморозить участие в деятельности ЕСПЧПодробнее
В Курской области гражданин Украины устроил перестрелку с российскими пограничникамиВ Курской области гражданин Украины устроил перестрелку с российскими пограничниками
Как утверждают в ФСБ, мужчина пытался незаконно пересечь границуПодробнее
Напавшим на журналистку "Эха Москва" Фельгенгауэр руководили личные мотивыНапавшим на журналистку "Эха Москва" Фельгенгауэр руководили личные мотивы
Фельгенгауэр госпитализирована в НИИ Склифосовского, ее состояние оценивается как стабильно тяжелоеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции