Протестовавших на Кубани водителей фур обвинили в нарушении ПДД

Большегрузы заняли одну из крайних полос на краснодарской трассе в знак протеста против платы за проезд; при этом движение на дороге не прерывалось

Протестовавших на Кубани водителей фур обвинили в нарушении ПДД
Фото: ТАСС, Донат Сорокин

Москва. 11 ноября. INTERFAX.RU - Сотрудники ГИБДД Краснодарского края составили административные протоколы на водителей большегрузных автомобилей, пытавшихся провести акцию протеста на трассе "Краснодар-Кропоткин", сообщили "Интерфаксу" в среду в пресс-службе краевого ГУ МВД.

"В первой половине дня грузовики выстроились в линию по одной из крайних полос. На место выезжали руководители краевого МВД и администрации Краснодарского края. Движение по автомобильной трассе не перекрывалось", - сказал собеседник агентства.

По сообщениям очевидцев, публиковавших фотографии и видео в соцсетях, участие в акции приняли до 30 автомобилей. В МВД, в свою очередь, сообщили, что на трассу вышло более десяти большегрузов.

"В отношении ряда водителей составлены административные протоколы за нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств. В течение двух часов проезжая часть была полностью освобождена", - отметил представитель пресс-службы.

Плата за проезд вылилась в протесты

Ранее сообщалось, что в среду в ряде регионов России прошли акции протеста против введения платы за проезд по федеральным трассам автомобилей массой свыше 12 тонн.

Колонна из 50 большегрузных машин вышла на трассу М-4 "Дон" в Аксайском районе Ростовской области. Около сотни фур выстраивались на участке трассы "Ростов-Ставрополь" на Ставрополье.

С 15 ноября в России должна заработать система взимания платы в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования федерального значения транспортными средствами, имеющими разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн.

Тариф системы взимания платы с грузовиков массой более 12 тонн при движении по федеральным трассам общего пользования до 29 февраля 2016 года будет установлен на уровне 1,53 рубля за километр пройденного пути, с 1 марта 2016 года до 31 декабря 2018 года - 3,06 рубля.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Отставки в Минобрнауки. ОбобщениеОтставки в Минобрнауки. Обобщение
Сценарий разделения министерства на два не исключен, но маловероятен, считают экспертыПодробнее
Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"
Проверка Генпрокуратуры не выявила нарушений в начислении премий другим топ-менеджерам "Почты России"Подробнее
Первую советскую АПЛ в феврале снова спустят на водуПервую советскую АПЛ в феврале снова спустят на воду
К-3 "Ленинский комсомол" превратят в музейПодробнее
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи