Протестовавших на Кубани водителей фур обвинили в нарушении ПДД

Большегрузы заняли одну из крайних полос на краснодарской трассе в знак протеста против платы за проезд; при этом движение на дороге не прерывалось

Протестовавших на Кубани водителей фур обвинили в нарушении ПДД
Фото: ТАСС, Донат Сорокин

Москва. 11 ноября. INTERFAX.RU - Сотрудники ГИБДД Краснодарского края составили административные протоколы на водителей большегрузных автомобилей, пытавшихся провести акцию протеста на трассе "Краснодар-Кропоткин", сообщили "Интерфаксу" в среду в пресс-службе краевого ГУ МВД.

"В первой половине дня грузовики выстроились в линию по одной из крайних полос. На место выезжали руководители краевого МВД и администрации Краснодарского края. Движение по автомобильной трассе не перекрывалось", - сказал собеседник агентства.

По сообщениям очевидцев, публиковавших фотографии и видео в соцсетях, участие в акции приняли до 30 автомобилей. В МВД, в свою очередь, сообщили, что на трассу вышло более десяти большегрузов.

"В отношении ряда водителей составлены административные протоколы за нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств. В течение двух часов проезжая часть была полностью освобождена", - отметил представитель пресс-службы.

Плата за проезд вылилась в протесты

Ранее сообщалось, что в среду в ряде регионов России прошли акции протеста против введения платы за проезд по федеральным трассам автомобилей массой свыше 12 тонн.

Колонна из 50 большегрузных машин вышла на трассу М-4 "Дон" в Аксайском районе Ростовской области. Около сотни фур выстраивались на участке трассы "Ростов-Ставрополь" на Ставрополье.

С 15 ноября в России должна заработать система взимания платы в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования федерального значения транспортными средствами, имеющими разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн.

Тариф системы взимания платы с грузовиков массой более 12 тонн при движении по федеральным трассам общего пользования до 29 февраля 2016 года будет установлен на уровне 1,53 рубля за километр пройденного пути, с 1 марта 2016 года до 31 декабря 2018 года - 3,06 рубля.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Госдума приняла закон об обязательной блокировке номеров "телефонных террористов"Госдума приняла закон об обязательной блокировке номеров "телефонных террористов"
Это будет делаться по запросу правоохранительных органов или РоскомнадзораПодробнее
Госдума приняла закон о федеральном бюджете на 2018-2020 гг.Госдума приняла закон о федеральном бюджете на 2018-2020 гг.
Дефицит бюджета в эти годы будет составлять от 1,3% до 0,88% ВВППодробнее
США завершили поиски трех человек с разбившегося в Филиппинском море самолетаСША завершили поиски трех человек с разбившегося в Филиппинском море самолета
После крушения 22 ноября американского транспортного самолета удалось спасти восемь из 11 человекПодробнее
Минздрав предложил не продавать алкоголь пьяным посетителям кафе и баровМинздрав предложил не продавать алкоголь пьяным посетителям кафе и баров
В магазинах предлагается оборудовать под спиртное отделы, которые не будут видны покупателям других товаровПодробнее
Более 90 тыс. разрешений на временное проживание в РФ выдадут в 2018 годуБолее 90 тыс. разрешений на временное проживание в РФ выдадут в 2018 году
В 2017 году квота составляла 110 160 разрешенийПодробнее
В Дагестане произошла перестрелка с участием детей высокопоставленных лицВ Дагестане произошла перестрелка с участием детей высокопоставленных лиц
В результате погибли два человека, еще шестеро были раненыПодробнее
Недвижимость
Последние новости