Обвиняемый в подрыве конституционного строя "Мемориал" оспорит проверку Минюста

Москва. 12 ноября. INTERFAX.RU - Правозащитники из центра "Мемориал" в ближайшее время оспорят результаты проверки Минюста, который обвинил некоммерческую организацию в подрыве конституционного строя.

"Мы направим наши возражения в Минюст. У нас на это есть две недели с момента получения копии акта проверки", - сказал "Интерфаксу" в четверг один из руководителей центра "Мемориал" Олег Орлов.

По его словам, в зависимости от дальнейшей реакции Минюста, центр "Мемориал" будет решать вопрос об обжаловании акта проверки в суде.

10 ноября Орлов сообщил "Интерфаксу", что центр "Мемориал" получил копию акта по результатам плановой проверки организации Минюстом.

"Это большой документ на 15 листах. В нем много всяких придирок. Самое интересное содержится на 10 и 11 страницах. Нас, по сути, обвинили в государственном преступлении. Утверждается, что своими действиями члены центра "Мемориал" подрывали основы конституционного строя РФ, призывая к свержению действующей власти и смене политического режима в стране", - сказал Орлов.

В среду 11 ноября в Минюсте РФ заявили, что обращаются в прокуратуру по итогам проверки правозащитного центра "Мемориал".

Центр "Мемориал" занимается, в том числе, мониторингом ситуации с правами человека на Северном Кавказе, является одной из наиболее авторитетных российских некоммерческих организаций.

Центр "Мемориал" оказался в реестре иностранных агентов летом 2014 года. Центр "Мемориал" входит в состав международного историко-просветительского и правозащитного общества "Мемориал". Общество "Мемориал" специализируется, в частности, на изучении политических репрессий в СССР.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"
По его словам, "в Чеченской республике нет никаких батальонов "Восток" и "Запад"Подробнее
Федеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМСФедеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМС
Эксперты Минздрава заявили, что предлагаемые ограничения являются дискриминационными и в итоге приведут к увеличению расходов на лечение женщин после криминальных абортовПодробнее
Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"
Глава СПЧ Михаил Федотов попросил исключить природоохранные организации из реестра НКО-иноагентовПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи