Обвиняемый в подрыве конституционного строя "Мемориал" оспорит проверку Минюста

Москва. 12 ноября. INTERFAX.RU - Правозащитники из центра "Мемориал" в ближайшее время оспорят результаты проверки Минюста, который обвинил некоммерческую организацию в подрыве конституционного строя.

"Мы направим наши возражения в Минюст. У нас на это есть две недели с момента получения копии акта проверки", - сказал "Интерфаксу" в четверг один из руководителей центра "Мемориал" Олег Орлов.

По его словам, в зависимости от дальнейшей реакции Минюста, центр "Мемориал" будет решать вопрос об обжаловании акта проверки в суде.

10 ноября Орлов сообщил "Интерфаксу", что центр "Мемориал" получил копию акта по результатам плановой проверки организации Минюстом.

"Это большой документ на 15 листах. В нем много всяких придирок. Самое интересное содержится на 10 и 11 страницах. Нас, по сути, обвинили в государственном преступлении. Утверждается, что своими действиями члены центра "Мемориал" подрывали основы конституционного строя РФ, призывая к свержению действующей власти и смене политического режима в стране", - сказал Орлов.

В среду 11 ноября в Минюсте РФ заявили, что обращаются в прокуратуру по итогам проверки правозащитного центра "Мемориал".

Центр "Мемориал" занимается, в том числе, мониторингом ситуации с правами человека на Северном Кавказе, является одной из наиболее авторитетных российских некоммерческих организаций.

Центр "Мемориал" оказался в реестре иностранных агентов летом 2014 года. Центр "Мемориал" входит в состав международного историко-просветительского и правозащитного общества "Мемориал". Общество "Мемориал" специализируется, в частности, на изучении политических репрессий в СССР.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Роскомнадзор внес Google в реестр запрещенных сайтовРоскомнадзор внес Google в реестр запрещенных сайтов
Это было сделано по требованию Федеральной налоговой службыПодробнее
АТОР насчитала уже более 30 тыс. пострадавших из-за отмен чартеров "ВИМ-Авиа"АТОР насчитала уже более 30 тыс. пострадавших из-за отмен чартеров "ВИМ-Авиа"
Под угрозой могут находиться туры еще 50-70 тыс. россиянПодробнее
Две трети россиян усомнились в необходимости союзников для победы СССР над ГерманиейДве трети россиян усомнились в необходимости союзников для победы СССР над Германией
А 27 млн человеческих потерь большинство россиян объяснили внезапностью нападения ГерманииПодробнее
Губернатор Кузбасса Аман Тулеев после реабилитации вернется к работеГубернатор Кузбасса Аман Тулеев после реабилитации вернется к работе
После операции на позвоночнике у него развилась пневмония, однако сейчас она уже вылеченаПодробнее
Житель Казани пожаловался в ЕСПЧ на пытки полицейскихЖитель Казани пожаловался в ЕСПЧ на пытки полицейских
По информации правозащитников, молодого человека избили при задержании, приняв его за другого человекаПодробнее
Повторная экспертиза выявила алкоголь в организме погибшего в Подмосковье ребенкаПовторная экспертиза выявила алкоголь в организме погибшего в Подмосковье ребенка
По данным источника, анализ крови мальчика, погибшего в ДТП, подтверждает, что исследуемый и контрольный образцы принадлежат именно емуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи