Автомобили МЧС вернулись в Россию после доставки гумпомощи в Донбасс

Москва. 12 ноября. INTERFAX.RU - В Россию вернулись все автомобили МЧС РФ, доставившие гуманитарную помощь в Донбасс. Процедуры по формированию и доставке гуманитарного груза осуществлялись в соответствие с нормами международного права, сообщили в пресс-службе министерства.

"После завершения разгрузки на складах в Донецке и Луганске все машины пустыми вернулись в Ростовскую область, пройдя в установленном порядке таможенный и пограничный досмотры на пограничных пунктах пропуска", - сказал представитель ведомства. В настоящее время все грузовики едут в Донской спасательный центр МЧС по территории Ростовской области.

В досмотре всех автомобилей как при следовании колонны в Донбасс, так и при возвращении обратно, участвовали представители пограничной и таможенной службы Украины, утверждают в МЧС РФ.

"Все процедуры по формированию и доставке гуманитарного груза в пострадавшие регионы Донбасса осуществлялись в соответствии с установленными нормами международного права", - подчеркнул представитель МЧС.

В четверг более 100 автомобилей доставили в Донбасс свыше 1,1 тыс. тонн гуманитарных грузов, среди которых в основном продукты питания, а также медикаменты.

Эта колонна МЧС стала 44-й по счету с августа прошлого года. Всего за это время в Донецк и Луганск доставлено более 53 тыс. тонн гуманитарной помощи.

В конце октября, когда в Донбасс была отправлена очередная колонна МЧС РФ с гуманитарной помощью, Государственная пограничная служба Украины обвинила российскую сторону в том, что перемещение гумпомощи происходило с грубым нарушением норм международного и украинского законодательства и согласованных с Международным комитетом Красного Креста модальностей.

Госпогранслужба Украины тогда заявила, что не выполняла контрольных функций в отношении гуманитарного конвоя Российской Федерации, въехавшего на Украину. Контроль украинской межведомственной группой осуществлялся только путем визуального наблюдения без выполнения контрольных функций, заявили тогда в украинском ведомстве.

В Госпогранслужбе отметили, что конвой въехал на территорию Украины с нарушениями, большинство грузовиков были полупустыми.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Устроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяцаУстроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяца
Возбуждены уголовные дела о покушении на убийство и халатности чиновников из органов профилактикиПодробнее
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"
В пожаре погибли 60 человек, все они опознаныПодробнее
Юрист Telegram призвал не верить версии блокировки из-за планов создания криптовалютыЮрист Telegram призвал не верить версии блокировки из-за планов создания криптовалюты
Ранее появились сообщения о том, что истинно причиной ограничения работы мессенджера якобы является желание Павла Дурова запустить "свою неконтролируемую финансовую систему"Подробнее
Аккаунты Zello заблокированы по требованию Генпрокуратуры РФАккаунты Zello заблокированы по требованию Генпрокуратуры РФ
Сервис обвиняется в призывах к нарушению территориальной целостностиПодробнее
Роскомнадзор атаковали из-за рубежаРоскомнадзор атаковали из-за рубежа
После начала блокировки Telegram сайт службы подвергся четырем DDoS-атакамПодробнее
Недвижимость
Последние новости