Автомобили МЧС вернулись в Россию после доставки гумпомощи в Донбасс

Москва. 12 ноября. INTERFAX.RU - В Россию вернулись все автомобили МЧС РФ, доставившие гуманитарную помощь в Донбасс. Процедуры по формированию и доставке гуманитарного груза осуществлялись в соответствие с нормами международного права, сообщили в пресс-службе министерства.

"После завершения разгрузки на складах в Донецке и Луганске все машины пустыми вернулись в Ростовскую область, пройдя в установленном порядке таможенный и пограничный досмотры на пограничных пунктах пропуска", - сказал представитель ведомства. В настоящее время все грузовики едут в Донской спасательный центр МЧС по территории Ростовской области.

В досмотре всех автомобилей как при следовании колонны в Донбасс, так и при возвращении обратно, участвовали представители пограничной и таможенной службы Украины, утверждают в МЧС РФ.

"Все процедуры по формированию и доставке гуманитарного груза в пострадавшие регионы Донбасса осуществлялись в соответствии с установленными нормами международного права", - подчеркнул представитель МЧС.

В четверг более 100 автомобилей доставили в Донбасс свыше 1,1 тыс. тонн гуманитарных грузов, среди которых в основном продукты питания, а также медикаменты.

Эта колонна МЧС стала 44-й по счету с августа прошлого года. Всего за это время в Донецк и Луганск доставлено более 53 тыс. тонн гуманитарной помощи.

В конце октября, когда в Донбасс была отправлена очередная колонна МЧС РФ с гуманитарной помощью, Государственная пограничная служба Украины обвинила российскую сторону в том, что перемещение гумпомощи происходило с грубым нарушением норм международного и украинского законодательства и согласованных с Международным комитетом Красного Креста модальностей.

Госпогранслужба Украины тогда заявила, что не выполняла контрольных функций в отношении гуманитарного конвоя Российской Федерации, въехавшего на Украину. Контроль украинской межведомственной группой осуществлялся только путем визуального наблюдения без выполнения контрольных функций, заявили тогда в украинском ведомстве.

В Госпогранслужбе отметили, что конвой въехал на территорию Украины с нарушениями, большинство грузовиков были полупустыми.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
В МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селахВ МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селах
Для вулканов Ключевского и Шивелуча установлен оранжевый цветовой код опасности для авиацииПодробнее
Суд начнет рассматривать по существу дело УлюкаеваСуд начнет рассматривать по существу дело Улюкаева
Среди свидетелей обвинения фигурирует глава "Роснефти" Игорь СечинПодробнее
"Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома""Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома"
Скандал вокруг производства видеопаспортов сирот ускорил закрытие растерявшей популярность передачиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции