Автомобили МЧС вернулись в Россию после доставки гумпомощи в Донбасс

Москва. 12 ноября. INTERFAX.RU - В Россию вернулись все автомобили МЧС РФ, доставившие гуманитарную помощь в Донбасс. Процедуры по формированию и доставке гуманитарного груза осуществлялись в соответствие с нормами международного права, сообщили в пресс-службе министерства.

"После завершения разгрузки на складах в Донецке и Луганске все машины пустыми вернулись в Ростовскую область, пройдя в установленном порядке таможенный и пограничный досмотры на пограничных пунктах пропуска", - сказал представитель ведомства. В настоящее время все грузовики едут в Донской спасательный центр МЧС по территории Ростовской области.

В досмотре всех автомобилей как при следовании колонны в Донбасс, так и при возвращении обратно, участвовали представители пограничной и таможенной службы Украины, утверждают в МЧС РФ.

"Все процедуры по формированию и доставке гуманитарного груза в пострадавшие регионы Донбасса осуществлялись в соответствии с установленными нормами международного права", - подчеркнул представитель МЧС.

В четверг более 100 автомобилей доставили в Донбасс свыше 1,1 тыс. тонн гуманитарных грузов, среди которых в основном продукты питания, а также медикаменты.

Эта колонна МЧС стала 44-й по счету с августа прошлого года. Всего за это время в Донецк и Луганск доставлено более 53 тыс. тонн гуманитарной помощи.

В конце октября, когда в Донбасс была отправлена очередная колонна МЧС РФ с гуманитарной помощью, Государственная пограничная служба Украины обвинила российскую сторону в том, что перемещение гумпомощи происходило с грубым нарушением норм международного и украинского законодательства и согласованных с Международным комитетом Красного Креста модальностей.

Госпогранслужба Украины тогда заявила, что не выполняла контрольных функций в отношении гуманитарного конвоя Российской Федерации, въехавшего на Украину. Контроль украинской межведомственной группой осуществлялся только путем визуального наблюдения без выполнения контрольных функций, заявили тогда в украинском ведомстве.

В Госпогранслужбе отметили, что конвой въехал на территорию Украины с нарушениями, большинство грузовиков были полупустыми.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи