Автомобили МЧС вернулись в Россию после доставки гумпомощи в Донбасс

Москва. 12 ноября. INTERFAX.RU - В Россию вернулись все автомобили МЧС РФ, доставившие гуманитарную помощь в Донбасс. Процедуры по формированию и доставке гуманитарного груза осуществлялись в соответствие с нормами международного права, сообщили в пресс-службе министерства.

"После завершения разгрузки на складах в Донецке и Луганске все машины пустыми вернулись в Ростовскую область, пройдя в установленном порядке таможенный и пограничный досмотры на пограничных пунктах пропуска", - сказал представитель ведомства. В настоящее время все грузовики едут в Донской спасательный центр МЧС по территории Ростовской области.

В досмотре всех автомобилей как при следовании колонны в Донбасс, так и при возвращении обратно, участвовали представители пограничной и таможенной службы Украины, утверждают в МЧС РФ.

"Все процедуры по формированию и доставке гуманитарного груза в пострадавшие регионы Донбасса осуществлялись в соответствии с установленными нормами международного права", - подчеркнул представитель МЧС.

В четверг более 100 автомобилей доставили в Донбасс свыше 1,1 тыс. тонн гуманитарных грузов, среди которых в основном продукты питания, а также медикаменты.

Эта колонна МЧС стала 44-й по счету с августа прошлого года. Всего за это время в Донецк и Луганск доставлено более 53 тыс. тонн гуманитарной помощи.

В конце октября, когда в Донбасс была отправлена очередная колонна МЧС РФ с гуманитарной помощью, Государственная пограничная служба Украины обвинила российскую сторону в том, что перемещение гумпомощи происходило с грубым нарушением норм международного и украинского законодательства и согласованных с Международным комитетом Красного Креста модальностей.

Госпогранслужба Украины тогда заявила, что не выполняла контрольных функций в отношении гуманитарного конвоя Российской Федерации, въехавшего на Украину. Контроль украинской межведомственной группой осуществлялся только путем визуального наблюдения без выполнения контрольных функций, заявили тогда в украинском ведомстве.

В Госпогранслужбе отметили, что конвой въехал на территорию Украины с нарушениями, большинство грузовиков были полупустыми.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Националист Демушкин осужден на 2,5 года за экстремистские посты в соцсетиНационалист Демушкин осужден на 2,5 года за экстремистские посты в соцсети
По версии следствия, в 2014 года он разместил на своей странице в соцсети два экстремистских изображения для разжигания ненависти и враждыПодробнее
Почти 40% россиян обвинили государство в неисполнении обязанностей перед народомПочти 40% россиян обвинили государство в неисполнении обязанностей перед народом
Больше половины населения считает, что граждане, со своей стороны, соблюдают свои обязанности перед страной, но при этом 26% верят, что можно уклоняться от уплаты налоговПодробнее
Генпрокурор РФ назвал ЖКХ и строительство лидерами по числу нарушений законаГенпрокурор РФ назвал ЖКХ и строительство лидерами по числу нарушений закона
Причина, по словам Юрия Чайки, в чиновничьем беспределе и и халатностиПодробнее
Взорвавшаяся в Дагестане граната выпала из рук одного из детейВзорвавшаяся в Дагестане граната выпала из рук одного из детей
Находившиеся в компьютерном клубе взрослые, скорее всего, не успели забрать у школьников опасный предметПодробнее
Гранату в компьютерный клуб в Дагестане принес взрослыйГранату в компьютерный клуб в Дагестане принес взрослый
По данным властей, это был сын хозяина клуба, который забрал боеприпас у детейПодробнее
В Дагестане из-за взрыва гранаты в школе погиб ребенокВ Дагестане из-за взрыва гранаты в школе погиб ребенок
Инцидент произошел в компьютерном классе, пострадали и другие детиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи