Общественная палата уладит проблемы на работе у задержавшихся в Египте

Представитель ОП потребовал составить единый реестр россиян, отдыхающих в этой стране

Общественная палата уладит проблемы на работе у задержавшихся в Египте
Фото: ТАСС, Артем Геодакян

Москва. 13 ноября. INTERFAX.RU - На "горячей линии" по невыплате зарплаты Общественной палаты РФ (ОП) теперь будут принимать жалобы на работодателей от вынужденно задержавшихся в Египте туристов, пишет газета "Известия" в пятницу.

В случае конфликтных ситуаций или применения дисциплинарного взыскания специалисты ОП помогут решить трудовые споры, уточняет издание.

"Если конфликт с работодателем все-таки произойдет, Общественная палата Российской Федерации готова оказать помощь соотечественникам в решении указанных вопросов, - заявил газете глава комиссии ОП по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан Владимир Слепак.

Он также напомнил номер телефона "горячей линии" ОП РФ - 8-800-700-8-800.

"Безусловно, сложилась форс-мажорная ситуация, требующая специального урегулирования. Речь идет о жизни наших граждан, и работодатели должны расценивать указанные обстоятельства как исключительно уважительную причину отсутствия работника на рабочем месте", - подчеркнул глава комиссии.

Также, по мнению Слепака, необходимо в кратчайшие сроки "сформировать единый реестр наших граждан, находящихся на отдыхе в Арабской Республике Египет, и установить межведомственный контроль за каждой конкретной человеческой судьбой".

"По каждому обращению в соответствии с действующим законодательством будет установлен общественный контроль. Вся полученная информация, поступившая на "горячую линию", обрабатывается и направляется в Генеральную прокуратуру РФ и Роструд", - заверили в Общественной палате.

Газета напоминает, что после прекращения авиасообщения с Египтом с шестого ноября Минтруд и Ростуризм рекомендовали работодателям не применять дисциплинарные взыскания к сотрудникам, которые не успели вернуться в срок на работу. Отсутствие подчиненного на рабочем месте в данном случае предлагается считать уважительной причиной.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Минобороны РФ ответило на критику по поводу макета Рейхстага в парке "Патриот"Минобороны РФ ответило на критику по поводу макета Рейхстага в парке "Патриот"
Строительством объекта, который, согласно замыслу, будут штурмовать юноармейцы, возмутились немецкие политикиПодробнее
Петр Толстой по итогам ПА ОБСЕ заявил о выходе России из изоляцииПетр Толстой по итогам ПА ОБСЕ заявил о выходе России из изоляции
С нами хотят вести диалог и заниматься решением общих проблем, заявил вице-спикер ДумыПодробнее
Исполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр ИльичевИсполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр Ильичев
Ильичев занял место скончавшегося Виталия ЧуркинаПодробнее
Путин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам СирииПутин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам Сирии
Как заявил президент, поход проходил в условиях противодействиях, а не помощи "от некоторых так называемых партнеров"Подробнее
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи