В колонии Архангельска скончался заключенный, еще двое отравились

Москва. 26 ноября. INTERFAX.RU - В исправительной колонии N7 общего режима Архангельской области во вторник обнаружено тело заключенного без признаков насильственной смерти, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе УФСИH России по региону.

Тело осужденного, работающего сварщиком в колонии в поселке Лесная речка (Исакогорский округ, Архангельск) было обнаружено в промышленной зоне в помещении раздевалки котельной.

Кроме того, в этот же день в медицинскую часть учреждения обратились двое осужденных с жалобами на плохое самочувствие. Для оказания экстренной помощи их этапировали в областную больницу УФСИH России по Архангельской области. В ходе проведенных оперативных мероприятий по данному факту было установлено, что вышеуказанные осужденные получили токсическое отравление в результате употребления жидкости, выпаренной из клея "Титан", который использовался осужденными при проведении ремонтно-строительных работ.

"Hа данный момент у одного пострадавшего состояние здоровья тяжелое с положительной динамикой, у другого - состояние крайней степени тяжести. В настоящее время у обоих осужденных проводятся массивные десинтоксикационные мероприятия", - отметили в пресс-службе.

По данному факту комиссией УФСИH России по Архангельской области проводится служебная проверка. В настоящее время материалы проверки направлены для принятия решения в ОВД Исакогорского округа Архангельска. О происшествии информирован прокурор Архангельской прокуратуры по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях и прокуратура Архангельской области.

В России
В Минкомсвязи поддержали декриминализацию статьи о репостахВ Минкомсвязи поддержали декриминализацию статьи о репостах
В ведомстве заявили, что выступают за инициативу депутатов Госдумы о переносе статьи из уголовного в административный кодексПодробнее
В СКР объяснили просьбу перевести Дубовик и Павликову под домашний арест завершением следствияВ СКР объяснили просьбу перевести Дубовик и Павликову под домашний арест завершением следствия
Основания для дальнейшего содержания девушек под стражей отсутствуют, говорят следователиПодробнее
СКР попросит перевести фигуранток дела "Нового величия" под домашний арестСКР попросит перевести фигуранток дела "Нового величия" под домашний арест
Заседание суда по этому вопросу ожидается 16 августаПодробнее
Mail.ru Group обратилась в Думу с инициативой амнистии осужденных за репосты и "лайки"Mail.ru Group обратилась в Думу с инициативой амнистии осужденных за репосты и "лайки"
Обращения также поступили в Верховный суд и Минюст РФПодробнее
В Забайкалье возбудили дело об избиении заключенных после поражения сборной РФ на ЧМВ Забайкалье возбудили дело об избиении заключенных после поражения сборной РФ на ЧМ
По данным следствия, 8 июля несколько расстроенных сотрудников ИК-5 в Чите избили двоих заключенныхПодробнее
Песков высказался по поводу прошения о помиловании СенцоваПесков высказался по поводу прошения о помиловании Сенцова
По его словам, говорить об отказе в помиловании некорректно, так как сам Сенцов такого прошения не писалПодробнее
Недвижимость
Последние новости