Минтранс попросил пассажиров забирать египетский багаж в течение трех суток

Москва. 13 ноября. INTERFAX.RU - Министерство транспорта призывает пассажиров, возвращающихся из Египта, забирать свой багаж из аэропортов в течение трех дней после получения извещения о его прибытии, говорится в сообщении на сайте ведомства.

Президент Владимир Путин своим указом временно запретил с 6 ноября воздушные перевозки между Россией и Египтом. Туроператорам и турагентствам рекомендовано приостановить продажу туров. Это решение было принято после того, как одной из основных версий крушения самолета А321 авиакомпании "Когалымавиа" 31 октября на Синайском полуострове стал взрыв бомбы на борту. Под запрет попали и курорты Египта, и Каир.

"Если в течение указанного срока пассажиры не смогут выполнить данное условие, то весь маркированный багаж будет передан на доставку "Почтой России" до места жительства гражданина", - сообщает ведомство.

Минтранс напоминает, что на сайте аэропорта "Внуково" работает сервис поиска багажа по бирке и ФИО пассажира.

Всего с момента приостановления авиасообщения с Египтом в аэропорт "Внуково" прибыло 17 грузовых самолетов Минобороны, МЧС и грузовой компании Волга-Днепр, привезено около 300 тонн или 17 тысяч мест багажа. В зависимости от аэропорта прилета часть багажа остается во "Внуково", часть доставляется в "Домодедово" и "Шереметьево".

"Пассажиры, проживающие в Московском регионе, могут получить свой багаж круглосуточно в зале прилета терминала А и В, в зависимости от того, в какой терминал был совершен прилет из Египта. До настоящего момента багаж не забрали 1624 пассажира", - сообщает министерство транспорта.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев обвинил Сечина в провокации взяткиУлюкаев обвинил Сечина в провокации взятки
По словам экс-министра, следствие намеренно игнорировало доказательства ложности показаний главы "Роснефти"Подробнее
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции