"Единороссы"-либералы требуют поддержать "офисный планктон"

Москва. 26 ноября. INTERFAX.RU - Либералы из "Единой России" намерены добиваться от государства пересмотра антикризисной политики в сторону усиления поддержки среднего класса.

"Так называемый "офисный планктон" и простые работяги, которые первыми становятся жертвами кризиса, на самом деле, они - гаранты будущего России как нормальной европейской страны, страны, в которой нет больше богатых и бедных", - заявил журналистам в среду сопредседатель либерального клуба "4-е ноября" партии "Единая Россия" Андрей Макаров.

"Нужно, прежде всего, спасать не суперкомпании миллиардеров, а обычных покупателей - их ипотечные, автомобильные кредиты, их потребительскую корзину, их стандарты и ценности. Государство должно, прежде всего, думать о покупателях в магазинах, автосалонах, в риэлтерских конторах, им нужно в первую очередь давать деньги", - сказал Макаров.

Его коллега Валерий Федоров, со своей стороны, отметил: "Сейчас, когда только-только нарождающийся средний класс находится под угрозой полного уничтожения последствиями мирового финансового кризиса, мы требуем и будем добиваться от государства кардинального пересмотра антикризисной политики". По его словам, "необходимо финансово поддерживать не только крупнейшие, но и тысячи средних и мелких компаний страны".

Собеседники журналистов сообщили, что либеральный клуб "Единой России" в ближайшие дни обнародует обращение к правительству с программой экстренных мер по спасению российского среднего класса.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Роскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов GoogleРоскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов Google
Были заблокированы IP-адреса, которые используются Telegram для работы в РФПодробнее
Силовики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГСиловики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГ
По данным ФСБ России, нападению должно было подвергнуться, в частности, здание правительства краяПодробнее
Следующая рабочая неделя в России будет шестидневнойСледующая рабочая неделя в России будет шестидневной
Россиянам предстоит работать с 23 по 28 апреля, а затем отдыхать четыре дня - с 29 апреля по 2 маяПодробнее
Вечерний дайджест. Что читали в РунетеВечерний дайджест. Что читали в Рунете
Недостатки "Варяга", сколько спирта можно выпить без ущерба для здоровья и возвращение снега в МосквуПодробнее
Устроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяцаУстроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяца
Возбуждены уголовные дела о покушении на убийство и халатности чиновников из органов профилактикиПодробнее
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
Недвижимость
Последние новости