Кипр экстрадировал в РФ подозреваемую в хищениях у "Томскнефти"

Москва. 16 ноября. INTERFAX.RU - Компетентные органы Кипра экстрадировали в Россию бывшего директора ООО "Рекма В.Г." Наталью Коновалову, обвиняемую в присвоении и легализации средств, полученных незаконным путем у ОАО "Томскнефть" ВНК", сообщает в понедельник пресс-служба МВД РФ.

"Установлено, что с марта 2005 года по февраль 2006 года возглавляемая Н.Коноваловой компания под видом продажи по фиктивным договорам и по умышленно заниженным ценам получила более 1 млн тонн нефти от "Томскнефти", в дальнейшем реализовав сырье по рыночной цене. В результате разница составила более 1,5 млрд рублей", - говорится в сообщении.

Отмечается, что впоследствии полученный преступным путем доход женщина совместно с соучастниками преступления обналичила и использовала по собственному усмотрению.

Предприниматель обвиняется в "присвоении" и "легализации денежных средств или иного имущества, приобретенного в результате совершения преступления".

На основании запроса ГУ МВД России по Москве Коновалова в декабре 2008 года была объявлена в розыск по каналам Интерпола, спустя два года в декабре 2010 её удалось задержать на территории Кипра.

Удовлетворив ходатайство Генеральной прокуратуры РФ о выдаче, кипрскими компетентными органами Коновалова передана сотрудникам НЦБ Интерпола МВД России и ФСИН России для осуществления её экстрадиции в Москву, добавляет пресс-служба.

ОАО "Томскнефть" ВНК", которым на паритетных началах владеют НК "Роснефть" и "Газпром нефть", имеет 24 лицензий на добычу нефти и газа, в том числе 17 лицензий в Томской области и 7 - в ХМАО. Компания владеет девятью лицензионными блоками на геологическое изучение и добычу нефти, а также выступает агентом на право разработки двух лицензионных участков "Роснефти".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
По заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверкуПо заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверку
В среду президиум ВС РФ освободил оппозиционера от наказания, признав за ним право на реабилитациюПодробнее
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи