Матвиенко заявила о желании сохранить уровень госрасходов на материнство

Москва. 17 ноября. INTERFAX.RU - Совет Федерации будет добиваться как минимум сохранения существующего уровня расходов на господдержку материнства и детства, заявила спикер верхней палаты парламента Валентина Матвиенко.

"Совет Федерации намерен как минимум добиваться сохранения достигнутого уровня бюджетных расходов на государственную поддержку семьи и детей с тем, чтобы реализация утвержденных проектов, касающихся материнства и детства, могла быть продолжена в достаточном объёме", - говорится в авторской колонке Матвиенко в "Российской газете".

По мнению спикера, хотя проблем в экономике, финансах, социальной сфере немало, ни о каком пересмотре государственной политики в области защиты материнства и детства, отступлении от намеченных целей не может быть и речи.

"Другое дело, что в сложившихся условиях особенно важно уточнить приоритеты, распределить имеющиеся финансовые ресурсы таким образом, чтобы обеспечить дальнейшее движение вперёд в выполнении всего, что намечено Национальной стратегией, принятыми законами, федеральными и региональными программами, другими нормативными правовыми актами в области детства", - отметила Матвиенко.

Она полагает, что требуется строгий контроль над формированием и расходованием средств, которые государство направляет на эти цели.

"Они аккумулированы в том, что принято называть "детским бюджетом". Это все средства, выделяемые на государственные пособия, развитие дополнительного и неформального образования, специализированной медицинской помощи детям, на предоставление материнского капитала, развитие индустрии детских товаров и т.д", - пояснила спикер.

По ее словам, "проект сокращения "детского бюджета" не просто замедлит движение вперёд, он остановит целый ряд важных направлений".

"Неприемлема также тенденция к передаче на региональный уровень всё новых полномочий, в том числе в области детства, без соответствующего финансового обеспечения их выполнения. Бюджеты большинства регионов и без того обременены долгами, общая сумма которых превышает 2 трлн. рублей. Такой подход чреват срывом выполнения ряда программ", - отмечает спикер.

Матвиенко убеждена: "решать конъюнктурные бюджетные проблемы за счет будущего страны - а его творят сегодняшние дети - позиция близорукая, идущая вразрез со стратегическими целями и задачами России".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
ПАРНАС не будет выдвигать своего кандидата на президентских выборахПАРНАС не будет выдвигать своего кандидата на президентских выборах
Однако партия поддержит выдвижение Григория Явлинского, Алексея Навального и Ксении СобчакПодробнее
Российские космонавты на МКС проголосуют на выборах по закрытому каналу связиРоссийские космонавты на МКС проголосуют на выборах по закрытому каналу связи
Космонавтам заранее отправят список кандидатов, а они сообщат доверенным лицам, кому отдают свои голосаПодробнее
Россия и Египет подписали протокол для возобновлении авиасообщенияРоссия и Египет подписали протокол для возобновлении авиасообщения
Авиасообщение было прекращено два года назад после теракта на борту самолета над СинаемПодробнее
Задержанные ФСБ члены ИГ планировали взорвать Казанский собор в ПетербургеЗадержанные ФСБ члены ИГ планировали взорвать Казанский собор в Петербурге
Один из обвиняемых уже заключен под стражуПодробнее
Имущество Улюкаева останется под арестом до уплаты более 130 млн руб. штрафаИмущество Улюкаева останется под арестом до уплаты более 130 млн руб. штрафа
Судьба $2 млн, фигурирующих в деле экс-министра, решится после вступления приговора в силуПодробнее
Реакции на приговор УлюкаевуРеакции на приговор Улюкаеву
Кто и что сказал после того, как суд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режимаПодробнее
Недвижимость
Последние новости