Стала известна примерная дата рассмотрения дела о конфискации имущества Хорошавина

Москва. 17 ноября. INTERFAX.RU - Рассмотрение административного дела по иску Генеральной прокуратуры России об изъятии и передаче государству всего имущества экс-губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина на сумму почти 1,1 миллиарда рублей в Южно-Сахалинском городском суде, возможно, состоится в декабре.

Рассматривать дело будет судья Егор Лукша, которому изначально поступали материалы данного административного дела, сообщили "Интерфаксу" в Южно-Сахалинском городском суде.

"Материалы дела передали судье Лукша, который в настоящее время находится в отпуске", - сказал собеседник агентства. По его словам, из отпуска судья выйдет в декабре и назначит дату заседания.

Как сообщалось ранее, Южно-Сахалинский городской суд 28 октября принял решение передать в Сахалинский областной суд материалы данного административного дела в связи с тем, что представители семьи Хорошавиных не согласились с решением горсуда об отклонении их ходатайства.

5 ноября судебная коллегия по административным делам Сахалинского областного суда отказала в удовлетворении ходатайства представителей супруги и сына экс-губернатора Александра Хорошавина о передаче данного дела на рассмотрение в суд по месту нахождения недвижимого имущества Хорошавиных (в Москве - ИФ).

После этого облсуд вернул материалы дела об обращении имущества семьи Хорошавиных в доход Российской Федерации в Южно-Сахалинский городской суд для рассмотрения по существу.

Дело будет рассматриваться горсудом в закрытом судебном заседании.

15 сентября 2015 года заместитель генерального прокурора РФ Владимир Малиновский подписал иск на основании антикоррупционных законов об обращении в доход государства всего имущества Хорошавина, которое "не только у него изъяли, а у него изъяли миллионы рублей, долларов, евро, но и всего того, что он записал на своих родственников".

По словам Малиновского, речь идет об имуществе, происхождение которого родственники экс-губернатора не могут объяснить: четыре квартиры в Москве, дом на Рублевском шоссе, ювелирные изделия и денежные средства. Среди имущества, подлежащего изъятию, в том числе и та собственность, которую декларировала его супруга.

"Понятно, что дом на Рублевке, четыре квартиры в Москве и другое - все это, понятно, невозможно приобрести на законных основаниях на те заработанные непосильным трудом деньги, которые ему платили", - отметил Малиновский.

По его словам, "все это будет конфисковано, а точнее - изъято и передано в доход государства, как написано в законе".

Адвокат супруги Хорошавина Сергей Жорин считает иск Генпрокуратуры необоснованным.

"Без приговора суда, если не будет доказана преступная деятельность Хорошавина, обращать его доходы в пользу государства незаконно", - заявил адвокат. Он также связал данный иск с намерением супругов Хорошавиных развестись.

В начале ноября Мировой суд 27-го участка Южно-Сахалинска удовлетворил заявление Ирины Хорошавиной о расторжении ее брака с Александром Хорошавиным.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Российские космонавты на МКС проголосуют на выборах по закрытому канала связиРоссийские космонавты на МКС проголосуют на выборах по закрытому канала связи
Космонавтам заранее отправят список кандидатов, а они сообщат доверенным лицам, кому отдают свои голосаПодробнее
Россия и Египет подписали протокол для возобновлении авиасообщенияРоссия и Египет подписали протокол для возобновлении авиасообщения
Авиасообщение было прекращено два года назад после теракта на борту самолета над СинаемПодробнее
Задержанные ФСБ члены ИГ планировали взорвать Казанский собор в ПетербургеЗадержанные ФСБ члены ИГ планировали взорвать Казанский собор в Петербурге
Один из обвиняемых уже заключен под стражуПодробнее
Имущество Улюкаева останется под арестом до уплаты более 130 млн руб. штрафаИмущество Улюкаева останется под арестом до уплаты более 130 млн руб. штрафа
Судьба $2 млн, фигурирующих в деле экс-министра, решится после вступления приговора в силуПодробнее
Реакции на приговор УлюкаевуРеакции на приговор Улюкаеву
Кто и что сказал после того, как суд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режимаПодробнее
ФСБ сообщила о предотвращении теракта в Петербурге с участием смертникаФСБ сообщила о предотвращении теракта в Петербурге с участием смертника
Задержаны семь членов ИГ, планировавших взрывы в местах массового скопления людейПодробнее
Недвижимость
Последние новости