Обвиняемого в госизмене экс-сотрудника Московского патриархата оставили под арестом

Москва. 17 ноября. INTERFAX.RU - Московский городской суд признал законным продление ареста до начала декабря бывшему сотруднику Отдела внешних церковных связей Московского патриархата Евгению Петрину, обвиняемому в госизмене.

"Суд сегодня отказался изменить нашему подзащитному меру пресечения, отклонив нашу жалобу", - сообщил "Интерфаксу" во вторник адвокат Петрина Евгений Смирнов.

Таким образом, Петрин останется под стражей до 5 декабря.

"Следствие уже полтора года выступает с однотипными ходатайствами о продлении ареста Петрину. При этом их заявления о том, что он может скрыться, ничем не подтверждены. Помешать сбору доказательств Петрин не может - эта стадия расследования завершена", - заявил адвокат.

По его словам, "сама формулировка обвинения крайне размыта и некорректна". "В этих условиях содержать обвиняемого под стражей бессмысленно и незаконно", - считает защитник.

Ранее сообщалось, что ФСБ РФ завершила предварительное расследование уголовного дела.

Петрин был задержан 5 июня прошлого года и помещен под арест. Он обвиняется в государственной измене (ст.275 УК РФ) в пользу США

Как сообщили позднее в синодальном Информационном отделе, правоохранительные органы заинтересовались Петриным в связи с его деятельностью, предшествовавшей работе в Церкви.

В свою очередь брат обвиняемого заявил "Интерфаксу", что Петрин намерен доказать свою невиновность при помощи полиграфа.

Он добавил, что ранее Петрин работал в спецслужбах РФ, но уволился по собственному желанию.

"Евгений, будучи сотрудником Отдела внешних церковных связей Московского патриархата с 2013 года, встретился по долгу службы с иностранными лицами, которых он заподозрил в шпионаже в пользу США в ущерб интересам Русской православной церкви, особенно на Украине", - сказал он.

Собеседник агентства сообщил, что об этой встрече его брат доложил в предыдущее место работы, однако информация не заинтересовала спецслужбу. Петрин продолжил самостоятельно собирать информацию до тех пор, пока не был задержан.

Теги: РПЦ
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Президиум ВАК рекомендовал оставить Мединскому ученую степеньПрезидиум ВАК рекомендовал оставить Мединскому ученую степень
За это проголосовали 14 человек, шесть высказались за лишение министра степени, но окончательное решение примет МинобрнаукиПодробнее
Запрет на продажу "боярышника" продлен на полгодаЗапрет на продажу "боярышника" продлен на полгода
Зимой прошлого года от употребления этой спиртосодержащей жидкости умерли 76 человекПодробнее
Собчак заявила об отсутствии у нее политической программыСобчак заявила об отсутствии у нее политической программы
Она признала, что у нее мало политического веса и небольшие шансы на победу в президентских выборахПодробнее
Мединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертацииМединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертации
Окончательное решение по поводу ученой степени министра культуры останется за МинобрнаукиПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"
Бдительные граждане смогут фиксировать ряд нарушений ПДД с помощью смартфонов, на основании чего виновным будут назначать штрафыПодробнее
Вступил в силу новый административный регламент ГИБДДВступил в силу новый административный регламент ГИБДД
Инспекторы теперь могут останавливать автомобили для проверки вне постов ДПСПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции