Теракты за рубежом не привели к росту внутреннего турпотока в России

Москва. 17 ноября. INTERFAX.RU - Спрос на туры по России в ноябре и на новогодние каникулы не вырос, несмотря на закрытие полетов Египта и снижение спроса на поездки во Францию, в некоторых компаниях он даже снизился, сообщили "Интерфаксу" представители туротрасли.

"Никто не будет переориентироваться с Египта на поездку в Великий Устюг или горнолыжные курорты Сочи в новогодние каникулы. Те клиенты, которые хотели в Египет, не будут искать туры по России", - заявил агентству гендиректор туроператора "Дельфин" Сергей Ромашкин.

С ним согласен генеральный директор компании "Алеан" Илья Уманский. "Египту как пляжному направлению зимой нет замены на территории России. Не найти аналога и Парижу - скорее, российские туристы переориентируются на другие европейские столицы, чем на внутренние направления", - считает он.

По словам эксперта, никаких явных изменений спроса на внутренние туры в ноябре и на даты новогодних каникул компания не наблюдает. "Но в целом динамика продаж на новогодние даты нас устраивает, она идет с небольшим превышением прошлогодних показателей", - рассказал он.

Ромашкин, напротив, отмечает падение спроса на туры по России на 4-5%. "Это временное явления, и связано оно именно с последними трагическими событиями. Агенты, реализующие наш продукт в регионах, вынуждены сейчас постоянно решать вопросы с клиентами, не полетевшими в Египет, находить замены турам, общаться с людьми и так далее, у них остается меньше времени на продажи предложений по России. Но мы надеемся, что уже через одну-две недели спрос на новогодние праздники восстановится", - отметил он.

PR-директор поискового сервиса Aviasales Янис Дзенис также не связывает спрос на внутренние направления с переориентацией туристов, не улетевших в Египет или отказавшихся от Парижа. "Спрос на Сочи вырос на 30% по итогам первой половины ноября, около 10% прибавили Минводы. Но связано это не с печальными событиями на выездных направлениях, а с тем, что у людей нет денег на далекие путешествия", - считает он.

Ранее исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе заявила, что предложения по внутреннему туризму нельзя считать альтернативой закрытому для россиян Египту.

Президент Владимир Путин своим указом временно запретил с 6 ноября воздушные перевозки между Россией и Египтом. Самолет А321 авиакомпании "Когалымавиа" 31 октября потерпел катастрофу на Синайском полуострове, причиной этого был назван взрыв бомбы на борту.

В результате серии терактов, произошедших в Париже вечером 13 ноября, погибли 12 человек. В выходные в Париже были отменены все массовые мероприятия, закрыты музеи, блошиные и продуктовые рынки, Эйфелева башня.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Минкомсвязи и Генпрокуратура обсудят претензии к премии главы "Почты России"Минкомсвязи и Генпрокуратура обсудят претензии к премии главы "Почты России"
В надзорном ведомстве считают незаконной выплату Дмитрию Страшнову 95,4 млн рублейПодробнее
Кировский суд отказал защите Навального в прекращении "дела Кировлеса"Кировский суд отказал защите Навального в прекращении "дела Кировлеса"
"Рассмотрение ходатайства о прекращении преждевременно", - сказал судья Алексей Тюрин.Подробнее
Оппозиционер Дадин этапирован из колонии в Карелии в другой регионОппозиционер Дадин этапирован из колонии в Карелии в другой регион
Раскрывать информацию, куда был переведен заключенный, в УФСИН отказалисьПодробнее
Скончался Гейдар ДжемальСкончался Гейдар Джемаль
Председатель Исламского комитета России умер на 70-м году жизни после долгой болезниПодробнее
Число пострадавших в ДТП в ХМАО выросло до 34Число пострадавших в ДТП в ХМАО выросло до 34
В воскресенье днем под Ханты-Мансийском столкнулись автобус и грузовикПодробнее
Автомобильная авария в ХМАО. ОбобщениеАвтомобильная авария в ХМАО. Обобщение
В районе Ханты-Мансийска столкнулись пассажирский автобус и грузовик, из-за чего погибли 12 человекПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи