Теракты за рубежом не привели к росту внутреннего турпотока в России

Москва. 17 ноября. INTERFAX.RU - Спрос на туры по России в ноябре и на новогодние каникулы не вырос, несмотря на закрытие полетов Египта и снижение спроса на поездки во Францию, в некоторых компаниях он даже снизился, сообщили "Интерфаксу" представители туротрасли.

"Никто не будет переориентироваться с Египта на поездку в Великий Устюг или горнолыжные курорты Сочи в новогодние каникулы. Те клиенты, которые хотели в Египет, не будут искать туры по России", - заявил агентству гендиректор туроператора "Дельфин" Сергей Ромашкин.

С ним согласен генеральный директор компании "Алеан" Илья Уманский. "Египту как пляжному направлению зимой нет замены на территории России. Не найти аналога и Парижу - скорее, российские туристы переориентируются на другие европейские столицы, чем на внутренние направления", - считает он.

По словам эксперта, никаких явных изменений спроса на внутренние туры в ноябре и на даты новогодних каникул компания не наблюдает. "Но в целом динамика продаж на новогодние даты нас устраивает, она идет с небольшим превышением прошлогодних показателей", - рассказал он.

Ромашкин, напротив, отмечает падение спроса на туры по России на 4-5%. "Это временное явления, и связано оно именно с последними трагическими событиями. Агенты, реализующие наш продукт в регионах, вынуждены сейчас постоянно решать вопросы с клиентами, не полетевшими в Египет, находить замены турам, общаться с людьми и так далее, у них остается меньше времени на продажи предложений по России. Но мы надеемся, что уже через одну-две недели спрос на новогодние праздники восстановится", - отметил он.

PR-директор поискового сервиса Aviasales Янис Дзенис также не связывает спрос на внутренние направления с переориентацией туристов, не улетевших в Египет или отказавшихся от Парижа. "Спрос на Сочи вырос на 30% по итогам первой половины ноября, около 10% прибавили Минводы. Но связано это не с печальными событиями на выездных направлениях, а с тем, что у людей нет денег на далекие путешествия", - считает он.

Ранее исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе заявила, что предложения по внутреннему туризму нельзя считать альтернативой закрытому для россиян Египту.

Президент Владимир Путин своим указом временно запретил с 6 ноября воздушные перевозки между Россией и Египтом. Самолет А321 авиакомпании "Когалымавиа" 31 октября потерпел катастрофу на Синайском полуострове, причиной этого был назван взрыв бомбы на борту.

В результате серии терактов, произошедших в Париже вечером 13 ноября, погибли 12 человек. В выходные в Париже были отменены все массовые мероприятия, закрыты музеи, блошиные и продуктовые рынки, Эйфелева башня.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Источник сообщил о возможном уходе Шанцева с поста главы Нижегородской областиИсточник сообщил о возможном уходе Шанцева с поста главы Нижегородской области
Это может произойти на текущей неделеПодробнее
Москва оказалась самым криминальным регионом РоссииМосква оказалась самым криминальным регионом России
Снижение уровня преступности отмечается в 76 регионах страны, а рост - в восьмиПодробнее
Российский генерал погиб в СирииРоссийский генерал погиб в Сирии
Старший группы военных советников погиб при обстрелеПодробнее
Посетителей нескольких торговых центров Уфы эвакуировали из-за звонка о бомбеПосетителей нескольких торговых центров Уфы эвакуировали из-за звонка о бомбе
Ранее тренер ФК "Уфа" не смог провести предматчевую установку, так как команду эвакуировали из отеляПодробнее
Белуха погибла в Приморском океанариуме во ВладивостокеБелуха погибла в Приморском океанариуме во Владивостоке
Животное запуталось в сети, которую шторм принес в резервуар, в котором жила белухаПодробнее
МВД собралось обязать водителей носить одежду со светоотражателямиМВД собралось обязать водителей носить одежду со светоотражателями
В ведомстве напомнили, что в России возросло число наездов на водителей, находившихся на обочине без светоотражающей одеждыПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции