Убившие учительницу гастарбайтеры получили 21 и 23 года колонии строгого режима

Москва. 17 ноября. INTERFAX.RU - В Подмосковье осуждены двое граждан Таджикистана, убивших преподавателя Центральной музыкальной школы при Московской государственной консерватории имени Чайковского, сообщается на сайте Генпрокуратуры РФ.

"Московский областной суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении граждан Республики Таджикистан Хидирали Гоибова и Бекмахмада Раджабова. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных пунктом "в" части 4 статьи 162 УК РФ (разбой) и пунктами "ж", "з" части 2 статьи 105 УК РФ (убийство)", - говорится в сообщении.

В нем уточняется, что Гоибов приговорен к 21 году, Раджабов - к 23 годам лишения свободы в исправительных колониях строгого режима.

Суд установил, что 25 сентября 2013 года они совершили в посёлке Немчиновка Одинцовского района Подмосковья разбойное нападение на 75-летнюю хозяйку дачного дома, преподавателя музыкальной школы при консерватории Чайковского. Ранее Раджабов работал на даче потерпевшей и знал, что у нее есть крупная денежная сумма. Преступники задушили женщину и забрали у нее ключи от московской квартиры, откуда похитили 600 тыс. руб.

Как сообщалось, погибшая от рук убийц Татьяна Стоклицкая была старейшим преподавателем данной музыкальной школы, а также автором нескольких учебников по сольфеджио. Она была объявлена в розыск после того, как спохватились родственники, коллеги и ученики - учительница не явилась на занятия и торжество по случаю дня рождения.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Партия Навального будет называться "Россия будущего"Партия Навального будет называться "Россия будущего"
Сам оппозиционер не смог присутствовать на учредительном съезде, так как находится под арестомПодробнее
Дворкович избран сопредседателем совета фонда "Сколково"Дворкович избран сопредседателем совета фонда "Сколково"
Дворкович, курировавший в правительстве инновационную отрасль, не вошел в новый кабинет министровПодробнее
В Думу внесен законопроект о возможности избираться на пост президента до трех сроков подрядВ Думу внесен законопроект о возможности избираться на пост президента до трех сроков подряд
Проект подготовлен парламентом ЧечниПодробнее
Утвержден состав нового правительства РФУтвержден состав нового правительства РФ
Владимир Путин по предложению Медведева оставил Мединского, Лаврова и Шойгу на прежних постахПодробнее
Путин обсудит с Меркель "Северный поток" на фоне заявлений ВашингтонаПутин обсудит с Меркель "Северный поток" на фоне заявлений Вашингтона
В США считают, что этот проект не соответствует интересам европейских странПодробнее
Яровая предложила блокировать в интернете сообщества, призывающие детей к нарушениямЯровая предложила блокировать в интернете сообщества, призывающие детей к нарушениям
Соответствующий законопроект уже внесен в ГосдумуПодробнее
Недвижимость
Последние новости