Суд ужесточил приговор виновнику "пьяного" ДТП с пассажирским автобусом в Уфе

Москва. 18 ноября. INTERFAX.RU - Верховный суд Башкирии ужесточил приговор Илье Климову - виновнику резонансного ДТП с участием иномарки и пассажирского автобуса, унесшего жизни двух человек, сообщила пресс-служба прокуратуры республики в среду.

"Верховный суд республики приговорил Климова к 5 годам 8 месяцам и 25 дням лишения свободы в исправительной колонии общего режима, а также лишил его права управления транспортным средством на 3 года", - говорится в сообщении.

Как сообщалось ранее, утром 2 ноября 2013 года на улице Кирова 27-летний Климов, будучи в состоянии алкогольного опьянения, на автомобиле Volkswagen Touareg сбил пешехода, выехал на полосу встречного движения и столкнулся с автобусом "НефАЗ", следовавшим по маршруту N290.

В результате ДТП женщина-пешеход, работавшая судьей Арбитражного суда Башкирии, от полученных травм скончалась на месте происшествия, пассажир легкового автомобиля умер позднее в больнице. Шесть пассажиров автобуса и водитель иномарки с различными травмами были доставлены в больницу.

11 июля 2014 года Кировский районный суд Уфы признал Климова виновным по части 6 статьи 264 УК РФ (нарушение ПДД при управлении автомобилем в состоянии опьянения, повлекшем по неосторожности смерть двух лиц) и приговорил к 4 годам 10 месяцам лишения свободы в колонии-поселении. Также суд лишил подсудимого права управлять транспортным средством на 3 года.

Прокуратура Башкирии, посчитав назначенное Климову наказание чрезмерно мягким, обжаловала судебное решение в апелляционном порядке.

В октябре 2014 года Верховный суд республики отменил данный приговор в связи с нарушением уголовно-процессуального законодательства, повлекшим необоснованное смягчение наказания. Уголовное дело было направлено на новое рассмотрение в тот же суд в ином составе судей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Юлия Скрипаль рассказала об отравлении и планах после выздоровленияЮлия Скрипаль рассказала об отравлении и планах после выздоровления
В своем первом интервью журналистам дочь бывшего полковника ГРУ заявила, что в долгосрочной перспективе хочет вернуться домойПодробнее
Минкультуры выступило категорически против запрета Booking.com в РФМинкультуры выступило категорически против запрета Booking.com в РФ
В министерстве заверили, что работе сервиса на территории России ничто не угрожаетПодробнее
Ростуризм определится по вопросу ограничения работы Booking.com после консультацийРостуризм определится по вопросу ограничения работы Booking.com после консультаций
В РСТ заявили о необходимости более жесткого регулирования работы сервиса, а не его блокировкиПодробнее
Шувалова ждут в ВЭБе, Кремль не комментируетШувалова ждут в ВЭБе, Кремль не комментирует
О возможной смене руководителя ВЭБа ранее сообщало издание The BellПодробнее
АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"
На Северном флоте отчитались об успешно проведенном этапе боевой подготовкеПодробнее
Убийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКРУбийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКР
Убийство 40-летней женщины подростками в поселке Псебай вызвало широкий общественный резонансПодробнее
Недвижимость
Последние новости