Кубок конфедераций-2017
B Германия0 : 0Перерыв КамерунПерерывСочи, стадион "Фишт"онлайнB Чили0 : 1Перерыв АвстралияПерерывМосква, стадион "Спартак"

Главреды "Вечернего Петербурга" и "Невского времени" возглавят новую газету

Москва. 18 ноября. INTERFAX.RU - Главреды "Вечернего Петербурга" и "Невского времени" возглавят новую газету, финансируемую из бюджета города

В редакционную коллегию газеты "Вечерний Санкт-Петербург", финансируемую из бюджета северной столицы, войдут бывшие сотрудники печатных изданий "Балтийской медиа-группы", сообщил председатель Законодательного собрания города Вячеслав Макаров журналистам в среду.

"Эта газета - чтобы сплотить и дать работу лучшим журналистам города, удержать редакционные коллективы. Я убежден, что эта газета под руководством Михаила Владимировича Иванова (главред "Невского времени" - ИФ), Константина Викторовича Микова (главред "Вечернего Петербурга" - ИФ) и других журналистов будет работать, продолжит лучшие традиции ленинградской журналистики. Мы обязаны их поддержать", - подчеркнул спикер Заксобрания.

По его словам, власти города намерены оказывать всестороннюю поддержку новому изданию. Макаров также призвал журналистов к солидарности с коллегами.

"Я убежден, что грамотная и продуманная редакционная политика, подписные кампании позволят этой газете развиться, и она привлечет внимание. Если потребуется, будем думать, как помогать", - добавил он.

На заседании палаты в среду были приняты поправки в бюджет города на будущий год.

Ранее сообщалось, что Макаров инициировал поправку ко второму чтению городского бюджета о направлении 25 млн рублей новой газете "Вечерний Санкт-Петербург".

"Недавно в городе закрылись несколько газет ("Невское время", "Смена" и "Вечерний Петербург" - ИФ), прекратило работу информационное агентство ("Балтинфо" - ИФ). Для города это плохо. Было решено выделить деньги на новое издание", - сообщили "Интерфаксу" в аппарате Заксобрания.

Последний номер газеты "Вечерний Петербург", имеющей почти 100-летнюю историю, вышел 12 октября. В этот же день вышел последний номер "Смены". Последний номер "Невского времени" вышел 17 октября. Из редакций уволились более 100 человек.

Власти вели переговоры с Арамом Габреляновым, управляющим активами "Балтийской медиа-группы", однако он не согласился передать бренды городу или заинтересованным лицам.

Ранее Макаров заявил, что выпуск газет "Балтийской медиа-группы" могут профинансировать из городского бюджета.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи