РФ предложили ввести уголовную ответственность за оборот запрещенных веществ

С такой инициативой выступила Международная федерация легкоатлетических ассоциаций

Москва. 19 ноября. INTERFAX.RU - Международная федерация легкоатлетических ассоциаций (ИААФ) предлагает России ввести уголовное наказание за оборот веществ, запрещенных к распространению в России, говорится в заявлении ИААФ, опубликованном в четверг.

"Предлагается ввести уголовную ответственность за распространение и оборот запрещенных веществ в соответствии с российским законодательством", - говорится в заявлении ИААФ.

Кроме того, российской стороне предложено выявить и ликвидировать факторы, которые могут являться стимулирующими для употребления допинга спортсменами. Для этого предлагается пересмотреть систему контрактов с тренерами.

Также, ИААФ заявляет о необходимости внедрить надежную, прозрачную и эффективную антидопинговую программу тестирования. Для этого рекомендовано повысить уровень знаний российских спортсменов и тренеров в рамках целевой образовательной программы, а также сделать более прозрачной национальную систему тестирования в легкой атлетике, включающую надзор со стороны ИААФ и ВАДА.

Отстранение российских легкоатлетов от международных соревнований

9 ноября независимая комиссия ВАДА обвинила Россию в нарушениях антидопинговых правил и рекомендовала Международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ) отстранить российских легкоатлетов от участия в соревнованиях под ее эгидой, в том числе в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро в 2016 году.

13 ноября совет Международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ) на экстренном заседании в Лондоне временно приостановил членство Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) из-за допингового скандала в национальной команде - на основании отчета комиссии Всемирного антидопингового агентства (ВАДА). Таким образом, российские легкоатлеты (в том числе и не употреблявшие допинг) лишены возможности выступать в соревнованиях, которые проводит ИААФ, в том числе и на Олимпиаде-2016.

Позже Минспорта РФ сообщило о том, что в течение ближайших трех месяцев в ВФЛА пройдут изменения: будут проведены внеочередные выборы и значительно обновлен состав руководящих органов, тренерский штаб, усилен контроль в сборных командах.

Глава Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах позднее заявил, что соблюдение Россией мировых антидопинговых правил позволит легкоатлетам страны принять участие на Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро.

Теги: ИААФ, ВАДА
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
В МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селахВ МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селах
Для вулканов Ключевского и Шивелуча установлен оранжевый цветовой код опасности для авиацииПодробнее
Суд начнет рассматривать по существу дело УлюкаеваСуд начнет рассматривать по существу дело Улюкаева
Среди свидетелей обвинения фигурирует глава "Роснефти" Игорь СечинПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции