Россия попросила Интерпол помочь найти банкира Пугачева

Французские власти пока официально не подтвердили информацию о пребывании в этой стране Пугачева

Россия попросила Интерпол помочь найти банкира Пугачева
Экс-сенатор Сергей Пугачев
Фото: Reuters

Москва. 20 ноября. INTERFAX.RU - Правоохранительные органы РФ подключили Интерпол к установлению местонахождения основателя "Межпромбанка", экс-сенатора Сергея Пугачева, сообщили "Интерфаксу" источники, знакомые с ситуацией

"Поскольку французские власти пока официально не подтвердили информацию о пребывании в этой стране Пугачева, российская сторона обратилась в Интерпол с просьбой установить его местонахождение", - сказал один собеседников агентства.

По его словам, это необходимо для того, чтобы иметь официальные основания для обращения в Париж для оказания правовой помощи.

"Интерфакс" пока не располагает официальным подтверждением этой информации.

Ранее источники "Интерфакса" сообщили, что банкир, проживавший в Англии, перебрался во Францию, несмотря на наложенный лондонским судом запрет на выезд.

Между тем в пресс-службе банкира настаивают на том, что уголовное преследование экс-сенатора носит политический характер.

"Сергей Пугачев и его адвокаты считают, что все обвинения в его адрес со стороны российских властей политически мотивированы и юридически необоснованны, и ожидают рассмотрения международным арбитражным судом в Гааге иска Пугачева против РФ с требованием компенсации на сумму 12 млрд долларов", - говорится в сообщении, переданном в "Интерфакс".

Дело против Пугачева

Основатель и глава одного из крупнейших в прошлом российских банков Межпромбанка Пугачев до последнего времени жил в Лондоне. На родине ему предъявлено обвинение в растрате и присвоении 28 млрд рублей клиентов банка, а также в злоупотреблении полномочиями при выдаче невозвратных кредитов на 68 млрд рублей.

В январе 2011 года Главное следственное управление СК РФ по Москве возбудило уголовное дело по факту преднамеренного банкротства Межпромбанка. ЦБ РФ отозвал лицензию МПБ 5 октября 2010 года, а 30 ноября суд признал банк банкротом. Дело было возбуждено по заявлению Агентства по страхованию вкладов, которое являлось конкурсным управляющим МПБ.

В 2011 году Пугачев, используя дипломатический паспорт, улетел в Ниццу из аэропорта "Внуково". 16 декабря 2013 года Пугачев был объявлен в международный розыск.

Басманный суд Москвы 5 мая 2014 года вынес повторное решение о заочном аресте Пугачева. Ранее санкция на арест экс-сенатора была отменена апелляционной инстанцией.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин сменил главу Нижегородской областиПутин сменил главу Нижегородской области
Вместо Валерия Шанцева, ушедшего с поста по собственному желанию, и.о. губернатора назначен Глеб НикитинПодробнее
Роскомназдор пригрозил Facebook блокировкой за хранение данных россиян за рубежомРоскомназдор пригрозил Facebook блокировкой за хранение данных россиян за рубежом
Ведомство считает, что социальная сеть должна в 2018 году исполнить закон о локализации персональных данныхПодробнее
Проблемы "ВИМ-Авиа" отразятся на 43 тыс. находящихся за рубежом туристахПроблемы "ВИМ-Авиа" отразятся на 43 тыс. находящихся за рубежом туристах
Сейчас они находятся в Турции, Греции, Италии, Испании и на КритеПодробнее
Олег Тиньков пообещал отозвать все иски против NemagiaОлег Тиньков пообещал отозвать все иски против Nemagia
Сделать это он намерен без извинений со стороны авторов блога, которых требовал ранее, посчитав себя оскорбленным после критического роликаПодробнее
Тренера Приморского океанариума уволят за избиение моржаТренера Приморского океанариума уволят за избиение моржа
Администрация пояснила, что животное спровоцировало внештатную ситуацию, в которой сотрудник повел себя недопустимым образомПодробнее
"Коммерсант" узнал о крупнейшей взятке в истории Минобороны"Коммерсант" узнал о крупнейшей взятке в истории Минобороны
Чиновника из продовольственного управления обвинили в получении 368 млн рублей за заключение крупных контрактовПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции