Три четверти россиян поддержали закрытие авиасообщения с Египтом

Москва. 23 ноября. INTERFAX.RU - Запрет на полеты в Египет, введенный после крушения российского самолета на Синайском полуострове, поддерживают 76% россиян, сообщает ВЦИОМ.

Чаще других этого мнения придерживаются люди пенсионного возраста (84%), жители Москвы и Санкт-Петербурга (84%), а также респонденты, которые не бывали в Египте (76%) и не собираются там отдыхать (79%), показал опрос, проведенный 14-15 ноября среди 1600 человек в 130 населенных пунктах в 46 регионах РФ.

Не поддерживают закрытие авиасообщения с Египтом 16% россиян, в основном это те респонденты, которые хотели бы в будущем отдохнуть в этой стране (35%). Затруднились ответить 8% опрошенных.

При этом, по мнению 74% россиян, запрет должен скорее носить временный, чем постоянный характер. Его отмена возможна, прежде всего, при условии завершения войны в Сирии, уничтожения террористов запрещенной в России организации "Исламское государство" (31%) и обеспечения более высокого уровня безопасности для туристов (30%).

Молодежь (80-79% от 18 до 34 лет), высокообразованные (78%), активные интернет-пользователи (78%) разделяют эту точку зрения чаще, чем люди пенсионного возраста (68% старше 60 лет), респонденты с начальным образованием (58%) и практически не пользующиеся интернетом (67%).

За то, чтобы решение о прекращении полетов в Египет осталось неизменным, выступают 16% опрошенных (среди москвичей и петербуржцев - 29%). Затруднились с ответом 10% россиян.

31 октября потерпел катастрофу самолет А321 авиакомпании "Когалымавиа", выполнявший рейс Шарм-эль-Шейх - Санкт-Петербург. Лайнер разбился на Синайском полуострове через 23 минуты после взлета, погибли 217 пассажиров и семь членов экипажа.

Спустя неделю после этого, 6 ноября, в России был введен запрет на воздушные перевозки в Египет. Туроператорам и турагентствам рекомендовано приостановить продажу туров.

17 ноября директор ФСБ Александр Бортников заявил, что на борту сработало взрывное устройство. Происшествие квалифицировано как теракт.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"
В пожаре погибли 60 человек, все они опознаныПодробнее
Юрист Telegram призвал не верить версии блокировки из-за планов создания криптовалютыЮрист Telegram призвал не верить версии блокировки из-за планов создания криптовалюты
Ранее появились сообщения о том, что истинно причиной ограничения работы мессенджера якобы является желание Павла Дурова запустить "свою неконтролируемую финансовую систему"Подробнее
Аккаунты Zello заблокированы по требованию Генпрокуратуры РФАккаунты Zello заблокированы по требованию Генпрокуратуры РФ
Сервис обвиняется в призывах к нарушению территориальной целостностиПодробнее
Роскомнадзор атаковали из-за рубежаРоскомнадзор атаковали из-за рубежа
После начала блокировки Telegram сайт службы подвергся четырем DDoS-атакамПодробнее
Выпрыгнувший из окна горевшей "Зимней вишни" мальчик выписан из больницыВыпрыгнувший из окна горевшей "Зимней вишни" мальчик выписан из больницы
В пожаре погибли родители и сестра ребенкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости