Три четверти россиян поддержали закрытие авиасообщения с Египтом

Москва. 23 ноября. INTERFAX.RU - Запрет на полеты в Египет, введенный после крушения российского самолета на Синайском полуострове, поддерживают 76% россиян, сообщает ВЦИОМ.

Чаще других этого мнения придерживаются люди пенсионного возраста (84%), жители Москвы и Санкт-Петербурга (84%), а также респонденты, которые не бывали в Египте (76%) и не собираются там отдыхать (79%), показал опрос, проведенный 14-15 ноября среди 1600 человек в 130 населенных пунктах в 46 регионах РФ.

Не поддерживают закрытие авиасообщения с Египтом 16% россиян, в основном это те респонденты, которые хотели бы в будущем отдохнуть в этой стране (35%). Затруднились ответить 8% опрошенных.

При этом, по мнению 74% россиян, запрет должен скорее носить временный, чем постоянный характер. Его отмена возможна, прежде всего, при условии завершения войны в Сирии, уничтожения террористов запрещенной в России организации "Исламское государство" (31%) и обеспечения более высокого уровня безопасности для туристов (30%).

Молодежь (80-79% от 18 до 34 лет), высокообразованные (78%), активные интернет-пользователи (78%) разделяют эту точку зрения чаще, чем люди пенсионного возраста (68% старше 60 лет), респонденты с начальным образованием (58%) и практически не пользующиеся интернетом (67%).

За то, чтобы решение о прекращении полетов в Египет осталось неизменным, выступают 16% опрошенных (среди москвичей и петербуржцев - 29%). Затруднились с ответом 10% россиян.

31 октября потерпел катастрофу самолет А321 авиакомпании "Когалымавиа", выполнявший рейс Шарм-эль-Шейх - Санкт-Петербург. Лайнер разбился на Синайском полуострове через 23 минуты после взлета, погибли 217 пассажиров и семь членов экипажа.

Спустя неделю после этого, 6 ноября, в России был введен запрет на воздушные перевозки в Египет. Туроператорам и турагентствам рекомендовано приостановить продажу туров.

17 ноября директор ФСБ Александр Бортников заявил, что на борту сработало взрывное устройство. Происшествие квалифицировано как теракт.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Роскомнадзор пригрозил заблокировать YouTube из-за аккаунта "Открытой России"Роскомнадзор пригрозил заблокировать YouTube из-за аккаунта "Открытой России"
Накануне ведомство предупредило о возможной блокировке TwitterПодробнее
Путин усомнился в способности Трампа улучшить отношения с РоссиейПутин усомнился в способности Трампа улучшить отношения с Россией
Президент также рассказал, кто мог придумать тему о вмешательстве РФ во внутриамериканские делаПодробнее
Путин пойдет на президентские выборы как самовыдвиженецПутин пойдет на президентские выборы как самовыдвиженец
Президент также рассказал, почему у него нет конкурентоспособного соперникаПодробнее
Собчак собралась спрашивать Путина на пресс-конференции о Навальном и выборахСобчак собралась спрашивать Путина на пресс-конференции о Навальном и выборах
Телеведущая посетовала, что не сможет провести с ним дебаты в качестве кандидата в президентыПодробнее
Минтранс анонсировал подписание меморандума о возобновлении полетов в ЕгипетМинтранс анонсировал подписание меморандума о возобновлении полетов в Египет
Ранее российские службы безопасности сообщали о готовности к открытию прямого авиасообщения между Москвой и КаиромПодробнее
Песков рассказал о дайджестах Telegram-каналов для ПутинаПесков рассказал о дайджестах Telegram-каналов для Путина
Кремль не ведет Telegram-каналыПодробнее
Недвижимость
Последние новости