Три четверти россиян поддержали закрытие авиасообщения с Египтом

Москва. 23 ноября. INTERFAX.RU - Запрет на полеты в Египет, введенный после крушения российского самолета на Синайском полуострове, поддерживают 76% россиян, сообщает ВЦИОМ.

Чаще других этого мнения придерживаются люди пенсионного возраста (84%), жители Москвы и Санкт-Петербурга (84%), а также респонденты, которые не бывали в Египте (76%) и не собираются там отдыхать (79%), показал опрос, проведенный 14-15 ноября среди 1600 человек в 130 населенных пунктах в 46 регионах РФ.

Не поддерживают закрытие авиасообщения с Египтом 16% россиян, в основном это те респонденты, которые хотели бы в будущем отдохнуть в этой стране (35%). Затруднились ответить 8% опрошенных.

При этом, по мнению 74% россиян, запрет должен скорее носить временный, чем постоянный характер. Его отмена возможна, прежде всего, при условии завершения войны в Сирии, уничтожения террористов запрещенной в России организации "Исламское государство" (31%) и обеспечения более высокого уровня безопасности для туристов (30%).

Молодежь (80-79% от 18 до 34 лет), высокообразованные (78%), активные интернет-пользователи (78%) разделяют эту точку зрения чаще, чем люди пенсионного возраста (68% старше 60 лет), респонденты с начальным образованием (58%) и практически не пользующиеся интернетом (67%).

За то, чтобы решение о прекращении полетов в Египет осталось неизменным, выступают 16% опрошенных (среди москвичей и петербуржцев - 29%). Затруднились с ответом 10% россиян.

31 октября потерпел катастрофу самолет А321 авиакомпании "Когалымавиа", выполнявший рейс Шарм-эль-Шейх - Санкт-Петербург. Лайнер разбился на Синайском полуострове через 23 минуты после взлета, погибли 217 пассажиров и семь членов экипажа.

Спустя неделю после этого, 6 ноября, в России был введен запрет на воздушные перевозки в Египет. Туроператорам и турагентствам рекомендовано приостановить продажу туров.

17 ноября директор ФСБ Александр Бортников заявил, что на борту сработало взрывное устройство. Происшествие квалифицировано как теракт.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Степашин рассказал о приказе Ельцина снести мавзолей ЛенинаСтепашин рассказал о приказе Ельцина снести мавзолей Ленина
По словам бывшего премьера, ему удалось убедить президента не делать этоПодробнее
Песков объяснил падение рейтинга Медведева большим грузом ответственностиПесков объяснил падение рейтинга Медведева большим грузом ответственности
За год уровень доверия к премьер-министру снизился на 20%Подробнее
Шойгу назвал удар США по Сирии угрозой безопасности российских военныхШойгу назвал удар США по Сирии угрозой безопасности российских военных
По словам министра обороны, в связи с ударом по аэродрому Шайрат российская сторона вынуждена принять дополнительные меры по обеспечению безопасности личного составаПодробнее
ФСБ предотвратила теракт на СахалинеФСБ предотвратила теракт на Сахалине
Фигурантами уголовного дела стали россиянин и гражданин одной из стран Центральной Азии, в ходе обысков было найдено самодельное взрывное устройство и пропагандистские материалы ИГИЛПодробнее
Парламент Ингушетии продолжит процедуру принятия антисталинского законаПарламент Ингушетии продолжит процедуру принятия антисталинского закона
Депутаты не стали учитывать отрицательное решение прокуратуры по законопроектуПодробнее
Двое мужчин убиты в 70 км от поселка Таежный в ХМАОДвое мужчин убиты в 70 км от поселка Таежный в ХМАО
Еще двое госпитализированы с ножевыми ранамиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи