Три четверти россиян поддержали закрытие авиасообщения с Египтом

Москва. 23 ноября. INTERFAX.RU - Запрет на полеты в Египет, введенный после крушения российского самолета на Синайском полуострове, поддерживают 76% россиян, сообщает ВЦИОМ.

Чаще других этого мнения придерживаются люди пенсионного возраста (84%), жители Москвы и Санкт-Петербурга (84%), а также респонденты, которые не бывали в Египте (76%) и не собираются там отдыхать (79%), показал опрос, проведенный 14-15 ноября среди 1600 человек в 130 населенных пунктах в 46 регионах РФ.

Не поддерживают закрытие авиасообщения с Египтом 16% россиян, в основном это те респонденты, которые хотели бы в будущем отдохнуть в этой стране (35%). Затруднились ответить 8% опрошенных.

При этом, по мнению 74% россиян, запрет должен скорее носить временный, чем постоянный характер. Его отмена возможна, прежде всего, при условии завершения войны в Сирии, уничтожения террористов запрещенной в России организации "Исламское государство" (31%) и обеспечения более высокого уровня безопасности для туристов (30%).

Молодежь (80-79% от 18 до 34 лет), высокообразованные (78%), активные интернет-пользователи (78%) разделяют эту точку зрения чаще, чем люди пенсионного возраста (68% старше 60 лет), респонденты с начальным образованием (58%) и практически не пользующиеся интернетом (67%).

За то, чтобы решение о прекращении полетов в Египет осталось неизменным, выступают 16% опрошенных (среди москвичей и петербуржцев - 29%). Затруднились с ответом 10% россиян.

31 октября потерпел катастрофу самолет А321 авиакомпании "Когалымавиа", выполнявший рейс Шарм-эль-Шейх - Санкт-Петербург. Лайнер разбился на Синайском полуострове через 23 минуты после взлета, погибли 217 пассажиров и семь членов экипажа.

Спустя неделю после этого, 6 ноября, в России был введен запрет на воздушные перевозки в Египет. Туроператорам и турагентствам рекомендовано приостановить продажу туров.

17 ноября директор ФСБ Александр Бортников заявил, что на борту сработало взрывное устройство. Происшествие квалифицировано как теракт.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Исполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр ИльичевИсполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр Ильичев
Ильичев занял место скончавшегося Виталия ЧуркинаПодробнее
Путин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам СирииПутин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам Сирии
Как заявил президент, поход проходил в условиях противодействиях, а не помощи "от некоторых так называемых партнеров"Подробнее
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
По заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверкуПо заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверку
В среду президиум ВС РФ освободил оппозиционера от наказания, признав за ним право на реабилитациюПодробнее
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи