Два боевика в Дагестане осуждены за убийство офицера ФСБ и покушение на чиновника

Москва. 23 ноября. INTERFAX.RU - Северо-Кавказский окружной военный суд в понедельник приговорил к длительным срокам заключения двух уроженцев Дагестана по уголовному делу террористической направленности, сообщил корреспондент "Интерфакс".

Магомеджамил Лежбединов приговорен к 25 годам лишения свободы, а другой фигурант дела Дагир Хакимов - к 21 году заключения. Оба будут отбывать наказание в колонии строгого режима.

По версии следствия, Лежбединов летом 2009 года добровольно вступил в ряды незаконного вооруженного формирования, действующего на территории Карабудахкентского района республики, а в 2010 году вовлек в его деятельность Хакимова.

Как считает следствие, в 2010 году Лежбединов и Хакимов убили начальника отдела ФСБ РФ по Карабудахкентскому району Магомедсаида Гаджиева и через некоторое время совершили покушение на начальника контрольно-счетной палаты этого района Абдулгамида Айдиева. Оба преследовали цели НВФ - насильственное изменение конституционного строя, установление в Дагестане шариатской формы правления.

Подсудимые в зависимости от роли каждого обвиняются по статьям 208 (участие в незаконном вооруженном формировании), 209 (бандитизм), 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), 30 и 105 (покушение на убийство), 205 (теракт), 222 (незаконные приобретение, хранение, или ношение оружия и боеприпасов), 223 (незаконное изготовление огнестрельного оружия и боеприпасов), 167 (умышленное уничтожение имущества) УК РФ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко предложила власти активнее вести диалог с гражданами после протестовМатвиенко предложила власти активнее вести диалог с гражданами после протестов
Спикер Совета Федерации предложила определить в каждом городе места для проведения массовых акцийПодробнее
В Росгвардии оценили действия военнослужащих при нападении боевиков в ЧечнеВ Росгвардии оценили действия военнослужащих при нападении боевиков в Чечне
Силовики опровергли появившиеся в СМИ слухи о том, что воинская часть была неготова к атаке преступниковПодробнее
Замдиректора Эрмитажа Новиков отправлен под домашний арестЗамдиректора Эрмитажа Новиков отправлен под домашний арест
Он подозревается в мошенничестве в особо крупном размереПодробнее
Начальник департамента Минкультуры РФ задержан в рамках "дела реставраторов"Начальник департамента Минкультуры РФ задержан в рамках "дела реставраторов"
В среду суд рассмотрит вопрос об избрании Артему Новикову меры пресечения, сообщил источникПодробнее
Суд выдворил из России раввина Сочинской городской еврейской общиныСуд выдворил из России раввина Сочинской городской еврейской общины
В МВД пришли к выводу, что Арье Эделькопф создает угрозу безопасности РоссииПодробнее
11 из 13 задержанных в офисе ФБК назначен административный арест11 из 13 задержанных в офисе ФБК назначен административный арест
Во вторник суд рассмотрел последний из 13 поступивших накануне протоколов о неповиновении полицииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи