Два боевика в Дагестане осуждены за убийство офицера ФСБ и покушение на чиновника

Москва. 23 ноября. INTERFAX.RU - Северо-Кавказский окружной военный суд в понедельник приговорил к длительным срокам заключения двух уроженцев Дагестана по уголовному делу террористической направленности, сообщил корреспондент "Интерфакс".

Магомеджамил Лежбединов приговорен к 25 годам лишения свободы, а другой фигурант дела Дагир Хакимов - к 21 году заключения. Оба будут отбывать наказание в колонии строгого режима.

По версии следствия, Лежбединов летом 2009 года добровольно вступил в ряды незаконного вооруженного формирования, действующего на территории Карабудахкентского района республики, а в 2010 году вовлек в его деятельность Хакимова.

Как считает следствие, в 2010 году Лежбединов и Хакимов убили начальника отдела ФСБ РФ по Карабудахкентскому району Магомедсаида Гаджиева и через некоторое время совершили покушение на начальника контрольно-счетной палаты этого района Абдулгамида Айдиева. Оба преследовали цели НВФ - насильственное изменение конституционного строя, установление в Дагестане шариатской формы правления.

Подсудимые в зависимости от роли каждого обвиняются по статьям 208 (участие в незаконном вооруженном формировании), 209 (бандитизм), 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), 30 и 105 (покушение на убийство), 205 (теракт), 222 (незаконные приобретение, хранение, или ношение оружия и боеприпасов), 223 (незаконное изготовление огнестрельного оружия и боеприпасов), 167 (умышленное уничтожение имущества) УК РФ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Запрет на продажу "боярышника" продлен на полгодаЗапрет на продажу "боярышника" продлен на полгода
Зимой прошлого года от употребления этой спиртосодержащей жидкости умерли 76 человекПодробнее
Собчак заявила об отсутствии у нее политической программыСобчак заявила об отсутствии у нее политической программы
Она признала, что у нее мало политического веса и небольшие шансы на победу в президентских выборахПодробнее
Мединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертацииМединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертации
Окончательное решение по поводу ученой степени министра культуры останется за МинобрнаукиПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"
Бдительные граждане смогут фиксировать ряд нарушений ПДД с помощью смартфонов, на основании чего виновным будут назначать штрафыПодробнее
Вступил в силу новый административный регламент ГИБДДВступил в силу новый административный регламент ГИБДД
Инспекторы теперь могут останавливать автомобили для проверки вне постов ДПСПодробнее
Глава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготыГлава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготы
Он отметил, что президент обсуждал с ним рост протестной активности в регионеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции