Совет Федерации одобрил поправки в бюджет 2015 года

Москва. 25 ноября. INTERFAX.RU - Совет Федерации на заседании в среду одобрил поправки в федеральный бюджет 2015 года.

Закон предусматривает увеличение общего объема доходов на 711,6 млрд рублей (0,9% ВВП) - до 13 трлн 251 млрд рублей. Доходы будут повышены за счет увеличения нефтегазовых доходов в сумме 193,2 млрд рублей и ненефтегазовых доходов в сумме 518,4 млрд рублей.

Общий объем расходов увеличивается на 202,3 млрд рублей (0,2% ВВП) и составит в текущем году 15 трлн 417 млрд рублей.

Дефицит федерального бюджета в 2015 году составит 2 трлн 165 млрд рублей (3% ВВП), что на 0,7% ВВП ниже утвержденного ранее уровня.

Закон увеличивает на 7,7 млрд рублей дотации на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджетов субъектов.

Кроме того, направленные и не использованные в 2015 году субсидии Крыму в сумме 15 млрд 745 млн рублей будут направлены в Фонд развития ЖКХ. При этом в 2016 году средства, которые должны были быть направлены Фонду ЖКХ, будут восстановлены в качестве субсидий Крыму.

3,2 млрд рублей направляются в качестве взноса в уставный фонд Государственного космического научно-производственного центра (ГКНПЦ) им.М.В.Хруничева.

Кроме того, 1,5 млрд рублей снимаются с закрытых статей бюджета и направляются ГУП "Центр эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры".

Предусмотрено также увеличение средств резервного фонда правительства на 1,5 млрд рублей в связи с решением о временном приостановлении авиасообщения с Египтом. Эти средства будут перераспределены из другого правительственного фонда по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и последствий стихийных бедствий.

В законе также уточнены основные макроэкономические показатели на 2015 год. Так, цены на нефть устанавливаются на уровне $53 за баррель (было $50 за баррель). Падение ВВП в 2015 году прогнозируется на уровне 3,9% (было 3%).

Инфляция в РФ, по мнению правительства, составит по итогам 2015 года 12,2%, прогнозируемый объем ВВП - 73 трлн 515 млрд рублей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Журналист Наринская и еще несколько человек задержаны в арестовавшем Серебренникова судеЖурналист Наринская и еще несколько человек задержаны в арестовавшем Серебренникова суде
По данным СМИ, среди задержанных оказалась помощница худрука "Гоголь-центра"Подробнее
Серебренникова отправили под домашний арестСеребренникова отправили под домашний арест
Защита режиссера просила отпустить его под залог в размере вменяемого ущерба - 68 млн рублейПодробнее
Защита Серебренникова попросила отпустить его под залог в размере вменяемого ущербаЗащита Серебренникова попросила отпустить его под залог в размере вменяемого ущерба
Следствие просит отправить режиссера по домашний арест до 19 октябряПодробнее
После пожара в Ростове-на-Дону возбудили дело о халатности чиновников и коммунальщиковПосле пожара в Ростове-на-Дону возбудили дело о халатности чиновников и коммунальщиков
Ранее уже было возбуждено дело об умышленном уничтожении чужого имуществаПодробнее
Сотни человек собрались у здания суда поддержать Кирилла СеребренниковаСотни человек собрались у здания суда поддержать Кирилла Серебренникова
Людей так много, что некоторым приходится стоять на проезжей частиПодробнее
Следствие попросило отправить Серебренникова под домашний арестСледствие попросило отправить Серебренникова под домашний арест
Меру пресечения для режиссера сегодня должен избрать судПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции