Совет Федерации одобрил поправки в бюджет 2015 года

Москва. 25 ноября. INTERFAX.RU - Совет Федерации на заседании в среду одобрил поправки в федеральный бюджет 2015 года.

Закон предусматривает увеличение общего объема доходов на 711,6 млрд рублей (0,9% ВВП) - до 13 трлн 251 млрд рублей. Доходы будут повышены за счет увеличения нефтегазовых доходов в сумме 193,2 млрд рублей и ненефтегазовых доходов в сумме 518,4 млрд рублей.

Общий объем расходов увеличивается на 202,3 млрд рублей (0,2% ВВП) и составит в текущем году 15 трлн 417 млрд рублей.

Дефицит федерального бюджета в 2015 году составит 2 трлн 165 млрд рублей (3% ВВП), что на 0,7% ВВП ниже утвержденного ранее уровня.

Закон увеличивает на 7,7 млрд рублей дотации на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджетов субъектов.

Кроме того, направленные и не использованные в 2015 году субсидии Крыму в сумме 15 млрд 745 млн рублей будут направлены в Фонд развития ЖКХ. При этом в 2016 году средства, которые должны были быть направлены Фонду ЖКХ, будут восстановлены в качестве субсидий Крыму.

3,2 млрд рублей направляются в качестве взноса в уставный фонд Государственного космического научно-производственного центра (ГКНПЦ) им.М.В.Хруничева.

Кроме того, 1,5 млрд рублей снимаются с закрытых статей бюджета и направляются ГУП "Центр эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры".

Предусмотрено также увеличение средств резервного фонда правительства на 1,5 млрд рублей в связи с решением о временном приостановлении авиасообщения с Египтом. Эти средства будут перераспределены из другого правительственного фонда по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и последствий стихийных бедствий.

В законе также уточнены основные макроэкономические показатели на 2015 год. Так, цены на нефть устанавливаются на уровне $53 за баррель (было $50 за баррель). Падение ВВП в 2015 году прогнозируется на уровне 3,9% (было 3%).

Инфляция в РФ, по мнению правительства, составит по итогам 2015 года 12,2%, прогнозируемый объем ВВП - 73 трлн 515 млрд рублей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"
По его словам, "в Чеченской республике нет никаких батальонов "Восток" и "Запад"Подробнее
Федеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМСФедеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМС
Эксперты Минздрава заявили, что предлагаемые ограничения являются дискриминационными и в итоге приведут к увеличению расходов на лечение женщин после криминальных абортовПодробнее
Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"
Глава СПЧ Михаил Федотов попросил исключить природоохранные организации из реестра НКО-иноагентовПодробнее
Погибших в Сирии военных наградили орденом МужестваПогибших в Сирии военных наградили орденом Мужества
Посмертно орден получили военнослужащие-медики Надежда Дураченко и Галина Михайлова, а также полковник Руслан ГалицкийПодробнее
Спецслужбы пришли с обыском в антикоррупционный главк МВДСпецслужбы пришли с обыском в антикоррупционный главк МВД
По данным источника, мероприятия проходят в рамках расследования "одного из ранее возбужденных уголовных дел"Подробнее
В Минобороны отвергли версию вины пилота в аварии Су-33 в Средиземном мореВ Минобороны отвергли версию вины пилота в аварии Су-33 в Средиземном море
Ранее "Коммерсант" сообщил, что, по мнению комиссии, тормозной трос мог оборваться из-за ошибки пилота во время приземленияПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи