Парламент Крыма возложил ответственность за энергоблокаду на власти Украины

Москва. 25 ноября. INTERFAX.RU - Госсовет Крыма на заседании в среду заявил, что ответственность за энергетическую блокаду региона несут киевские власти, которые пытаются дестабилизировать ситуацию на полуострове.

"Кто подорвал эти опоры (ЛЭП, ведущих из Украины на полуостров - ИФ)? Как это называется? В сегодняшнем мире это называется террористический акт на территории независимой Украины. Кто его совершил? Где те смелые террористы, которые могли проникнуть на территорию независимой Украины?" - говорится в обращении крымских депутатов к жителям полуострова, которое озвучил в среду на заседании Госсовета крымский спикер Владимир Константинов.

Нулевой переток электроэнергии из Украины в Крым был зафиксирован ночью 22 ноября из-за вывода из строя опор двух ЛЭП в Херсонской области. Опоры еще двух ЛЭП были подорваны 20 ноября.

Энергосистема Крыма работает в изолированном режиме, в регионе введен режим ЧС.

По состоянию на 08:00 мск 25 ноября без электроснабжения остается 1 млн человек, говорится в материалах ситуационно-аналитического центра Минэнерго РФ.

В республике Крым из 859 социально-значимых объектов подключены к резервным источникам питания 556, в Севастополе из 219 таких объектов запитаны 205.

Запас топлива, при условии работы по 8 часов в сутки, обеспечит работу резервных источников питания в Крыму на 13 суток, в Севастополе - на 10 суток. Запас топлива при работе на номинальной мощности обеспечит работу всех мобильных ГТУ на 653 часа, или 27 суток.

Между тем украинские ремонтники приступили к монтажу конструкции опоры одной из четырех ЛЭП, ведущих из Украины в Крым - Каховская-Титан.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"
По его словам, "в Чеченской республике нет никаких батальонов "Восток" и "Запад"Подробнее
Федеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМСФедеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМС
Эксперты Минздрава заявили, что предлагаемые ограничения являются дискриминационными и в итоге приведут к увеличению расходов на лечение женщин после криминальных абортовПодробнее
Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"
Глава СПЧ Михаил Федотов попросил исключить природоохранные организации из реестра НКО-иноагентовПодробнее
Погибших в Сирии военных наградили орденом МужестваПогибших в Сирии военных наградили орденом Мужества
Посмертно орден получили военнослужащие-медики Надежда Дураченко и Галина Михайлова, а также полковник Руслан ГалицкийПодробнее
Спецслужбы пришли с обыском в антикоррупционный главк МВДСпецслужбы пришли с обыском в антикоррупционный главк МВД
По данным источника, мероприятия проходят в рамках расследования "одного из ранее возбужденных уголовных дел"Подробнее
В Минобороны отвергли версию вины пилота в аварии Су-33 в Средиземном мореВ Минобороны отвергли версию вины пилота в аварии Су-33 в Средиземном море
Ранее "Коммерсант" сообщил, что, по мнению комиссии, тормозной трос мог оборваться из-за ошибки пилота во время приземленияПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи