Премьер Франции призвал ЕС ограничить количество принимаемых мигрантов

Москва. 25 ноября. INTERFAX.RU - Премьер-министр Франции Манюэль Вальс призвал Европейский союз ограничить число мигрантов, которым разрешен въезд на территорию ЕС.

"Европа должна сказать, что она не в состоянии принять так много иммигрантов, это невозможно", - приводит в среду Suddeutsche Zeitung выдержки из выступления главы французского кабинета на встрече с иностранными журналистами.

"Контроль над внешними границами Европейского союза жизненно важен для будущего ЕС. Если мы его не обеспечим, люди скажут: "Хватит, Европа!" - добавил он.

По мнению премьера, необходимо заниматься основами иммиграционного кризиса и гарантировать, что проблемы миллионов беженцев из Сирии будут решатся в странах, которые граничат с ней, а не в ЕС.

"Европа должна найти способы обеспечить то, чтобы иммигрантами занимались страны, граничащие с Сирией. В противном случае способность Европы эффективно контролировать свои границы окажется под вопросом", - считает он.

Кроме этого, Вальс заявил, что группировка "Исламское государство", взявшая на себя ответственность за теракты в Париже 13 ноября, представляет угрозу для соседей Франции - ФРГ и Италии.

Во вторник Европейская комиссия одобрила рамочный документ о предоставлении финансовой помощи Турции для урегулирования проблемы сирийских беженцев, находящихся на турецкой территории.

Однако западные СМИ отмечают, что найти требуемые Анкарой три миллиарда евро будет непросто.

Теги: Франция, ЕС
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев обвинил Сечина в провокации взяткиУлюкаев обвинил Сечина в провокации взятки
По словам экс-министра, следствие намеренно игнорировало доказательства ложности показаний главы "Роснефти"Подробнее
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции