В Эстонии суд оправдал одного из защитников Бронзового солдата

Москва. 27 ноября. INTERFAX.RU - В Эстонии Харьюский (Harju) уездный суд оправдал участника массовых волнений русскоязычного населения в связи с переносом останков советских солдат, павших при освобождении Таллина от фашистов.

Как сообщила "Интерфаксу" в четверг пресс-секретарь суда Кристина Отс (Kristina Ots), 24-летнего Евгения Бабакова обвиняли в участии в массовых беспорядках, вспыхнувших после несанкционированного властями митинга 26 апреля 2007 года.

Согласно обвинению, Е.Бабаков вечером 26 августа и в следующую ночь принимал участие в беспорядках, оказывал сопротивление полиции и участвовал в грабежах. В частности, он обвинялся в нападении на иностранцев, находившихся в баре караоке в Старом Таллине.

Бабаков был вскоре арестован и провел в камере предварительного заключения более четырех месяцев. Прокурор Северной окружной прокуратуры Леэлет Кивиоя (Leelet Kivioja) на суде потребовала приговорить подсудимого к пяти годам, одному месяцу и 20 дням реального заключения.

Адвокат Меэлис Краутманн (Meelis Krautmann) высказался за освобождение подзащитного от наказания в связи с отсутствием доказательств. Суд признал позицию адвоката справедливой и постановил оправдать Е.Бабакова, а также выплатить ему компенсацию за 133 дня ареста и оплатить судебные издержки. "Компенсацию за арест он может потребовать в министерстве финансов", - отметила Отс.

В России
Mail.ru Group обратилась в Думу с инициативой амнистии осужденных за репосты и "лайки"Mail.ru Group обратилась в Думу с инициативой амнистии осужденных за репосты и "лайки"
Обращения также поступили в Верховный суд и Минюст РФПодробнее
В Забайкалье возбудили дело об избиении заключенных после поражения сборной РФ на ЧМВ Забайкалье возбудили дело об избиении заключенных после поражения сборной РФ на ЧМ
По данным следствия, 8 июля несколько расстроенных сотрудников ИК-5 в Чите избили двоих заключенныхПодробнее
Песков высказался по поводу прошения о помиловании СенцоваПесков высказался по поводу прошения о помиловании Сенцова
По его словам, говорить об отказе в помиловании некорректно, так как сам Сенцов такого прошения не писалПодробнее
Кремль ответил матери Сенцова на просьбу о помиловании сынаКремль ответил матери Сенцова на просьбу о помиловании сына
Ей заявили, что прошение режиссер должен написать сам, однако сестра Сенцова уверена, что он точно не будет этого делатьПодробнее
Пробные ЕГЭ по информатике на компьютере начнутся в 2019 годуПробные ЕГЭ по информатике на компьютере начнутся в 2019 году
Ожидается, что новая форма экзамена будет внедрена в 2022 годуПодробнее
Президиум Мосгорсуда не будет рассматривать жалобу на приговор УлюкаевуПрезидиум Мосгорсуда не будет рассматривать жалобу на приговор Улюкаеву
Суд посчитал, что в решениях предыдущих инстанций нет нарушений, повлиявших на исход делаПодробнее
Недвижимость
Последние новости