Суд отклонил апелляцию о продлении испытательного срока Навальному по делу "Ив Роше"

Москва. 26 ноября. INTERFAX.RU - Мосгорсуд признал законным решение нижестоящей инстанции, отказавшейся продлевать испытательный срок на один месяц оппозиционеру Алексею Навальному по делу "Ив Роше".

Как передает корреспондент " Интерфакса", таким образом, апелляционное представление прокуратуры было отклонено.

В суде прокурор просил решение суда первой инстанции отменить, так как, по его сведениям, Навальный дважды не являлся в установленные дни на регистрацию во ФСИН.

Между тем, адвокат Навального Вадим Кобзев заявил, что решение суда первой инстанции законное и обоснованное и просил представление прокуратуры отклонить. Он указал на то, что нарушения Навального являются незначительными и носят несистематичный характер.

Ранее Люблинский суд Москвы отклонил ходатайство ФСИН, которая просила продлить испытательный срок Навальному на один месяц и возложить на него дополнительную обязанность выплатить сумму ущерба по делу "Ив Роше" в течении полугода.

В суде представитель УФСИН по Москве просила продлить пятилетний испытательный срок Навальному на один месяц, так как, по ее мнению, осужденный уклоняется от выплаты гражданского иска на 4,5 млн рублей, заявленного "Многопрофильной процессинговой компанией " в ходе дела "Ив Роше".

Кроме того, она просила суд обязать Навального выплатить оставшиеся 1,5 млн рублей по иску в течение полугода.

Представитель ведомства также отметила, что Навальный 1 октября опоздал на очередную регистрацию в уголовно-исполнительную инспекцию.

В свою очередь прокуратура поддержала ходатайство ФСИН в части продления испытательного срока. При этом представитель надзорного ведомства просил отказать в части ходатайства об ограничении срока выплаты по иску.

Навальный получил условный срок по делу "Ив Роше" 30 декабря прошлого года, приговор вступил в законную силу.

Замоскворецкий суд Москвы в конце прошлого года признал братьев Олега и Алексея Навальных виновными в мошенничестве и приговорил Алексея Навального к 3,5 годам условно и пяти годам испытательного срока, его брата - к 3,5 годам лишения свободы в колонии общего режима.

В настоящее время Навальному осталось выплатить до 30 ноября порядка 1 млн рублей по гражданскому иску, заявленному по делу " Ив Роше ".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Минобороны РФ ответило на критику по поводу макета Рейхстага в парке "Патриот"Минобороны РФ ответило на критику по поводу макета Рейхстага в парке "Патриот"
Строительством объекта, который, согласно замыслу, будут штурмовать юноармейцы, возмутились немецкие политикиПодробнее
Петр Толстой по итогам ПА ОБСЕ заявил о выходе России из изоляцииПетр Толстой по итогам ПА ОБСЕ заявил о выходе России из изоляции
С нами хотят вести диалог и заниматься решением общих проблем, заявил вице-спикер ДумыПодробнее
Исполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр ИльичевИсполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр Ильичев
Ильичев занял место скончавшегося Виталия ЧуркинаПодробнее
Путин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам СирииПутин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам Сирии
Как заявил президент, поход проходил в условиях противодействиях, а не помощи "от некоторых так называемых партнеров"Подробнее
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи