Суд отклонил апелляцию о продлении испытательного срока Навальному по делу "Ив Роше"

Москва. 26 ноября. INTERFAX.RU - Мосгорсуд признал законным решение нижестоящей инстанции, отказавшейся продлевать испытательный срок на один месяц оппозиционеру Алексею Навальному по делу "Ив Роше".

Как передает корреспондент " Интерфакса", таким образом, апелляционное представление прокуратуры было отклонено.

В суде прокурор просил решение суда первой инстанции отменить, так как, по его сведениям, Навальный дважды не являлся в установленные дни на регистрацию во ФСИН.

Между тем, адвокат Навального Вадим Кобзев заявил, что решение суда первой инстанции законное и обоснованное и просил представление прокуратуры отклонить. Он указал на то, что нарушения Навального являются незначительными и носят несистематичный характер.

Ранее Люблинский суд Москвы отклонил ходатайство ФСИН, которая просила продлить испытательный срок Навальному на один месяц и возложить на него дополнительную обязанность выплатить сумму ущерба по делу "Ив Роше" в течении полугода.

В суде представитель УФСИН по Москве просила продлить пятилетний испытательный срок Навальному на один месяц, так как, по ее мнению, осужденный уклоняется от выплаты гражданского иска на 4,5 млн рублей, заявленного "Многопрофильной процессинговой компанией " в ходе дела "Ив Роше".

Кроме того, она просила суд обязать Навального выплатить оставшиеся 1,5 млн рублей по иску в течение полугода.

Представитель ведомства также отметила, что Навальный 1 октября опоздал на очередную регистрацию в уголовно-исполнительную инспекцию.

В свою очередь прокуратура поддержала ходатайство ФСИН в части продления испытательного срока. При этом представитель надзорного ведомства просил отказать в части ходатайства об ограничении срока выплаты по иску.

Навальный получил условный срок по делу "Ив Роше" 30 декабря прошлого года, приговор вступил в законную силу.

Замоскворецкий суд Москвы в конце прошлого года признал братьев Олега и Алексея Навальных виновными в мошенничестве и приговорил Алексея Навального к 3,5 годам условно и пяти годам испытательного срока, его брата - к 3,5 годам лишения свободы в колонии общего режима.

В настоящее время Навальному осталось выплатить до 30 ноября порядка 1 млн рублей по гражданскому иску, заявленному по делу " Ив Роше ".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Вечерний дайджест. Что читали в РунетеВечерний дайджест. Что читали в Рунете
Недостатки "Варяга", сколько спирта можно выпить без ущерба для здоровья и возвращение снега в МосквуПодробнее
Устроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяцаУстроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяца
Возбуждены уголовные дела о покушении на убийство и халатности чиновников из органов профилактикиПодробнее
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"
В пожаре погибли 60 человек, все они опознаныПодробнее
Юрист Telegram призвал не верить версии блокировки из-за планов создания криптовалютыЮрист Telegram призвал не верить версии блокировки из-за планов создания криптовалюты
Ранее появились сообщения о том, что истинно причиной ограничения работы мессенджера якобы является желание Павла Дурова запустить "свою неконтролируемую финансовую систему"Подробнее
Аккаунты Zello заблокированы по требованию Генпрокуратуры РФАккаунты Zello заблокированы по требованию Генпрокуратуры РФ
Сервис обвиняется в призывах к нарушению территориальной целостностиПодробнее
Недвижимость
Последние новости