Росприроднадзор обещал улучшить систему обращения с отходами в РФ

Москва. 26 ноября. INTERFAX.RU - Росприроднадзор намерен улучшить существующую в стране систему обращения с отходами, заявил глава ведомства Артем Сидоров.

"Почти половина обращений (от граждан - ИФ), поступающих сегодня в федеральную службу (Росприроднадзор - ИФ), так или иначе, касаются проблематики обращения с отходами", - сообщил Сидоров на совещании у полпреда президента в Северо-Кавказский федеральный округ (СКФО) в Пятигорске по вопросу обеспечения экологической безопасности на территории округа и совершенствованию системы госнадзора.

По его словам, в настоящее время перед Росприроднадзором стоит много задач "по устранению угроз экологической безопасности в РФ, и в первую очередь это формирование эффективной государственной системы обращения с отходами".

"От эффективности нашей работы по созданию системы обращения с отходами зависит социально-экономическое развитие страны и экологическое благополучие будущих поколений", - подчеркнул глава ведомства.

В настоящее время Росприроднадзор анализирует степень готовности регионов к реформированию системы обращения с отходами, уточнил он.

"Обеспечение экологической безопасности в СКФО является приоритетным, поскольку это не только влияет на качество жизни населения, но и обеспечивает значимые конкурентные преимущества региона для развития туризма, агропромышленного комплекса, сферы здравоохранения", - отметил Сидоров.

В свою очередь полпред президента в СКФО Сергей Меликов сообщил, что сфера обращения с отходами - одна из проблемных округе.

"Ежегодно в округе образовывается 4 млн тонн коммунальных отходов. При этом объекты инфраструктуры по обращению с такими отходами, способными защитить окружающую среду от воздействия, практически отсутствуют", - пояснил Меликов.

Полпред отметил и неэффективную работу чиновников на местах по рациональному использованию водных ресурсов, загрязнение водоемов неочищенными сточными водами.

"Годами не решаются вопросы строительства, реконструкции и расширения действующих очистных сооружений городов и больших населенных пунктов", - добавил Меликов.

Полпред потребовал от представителей всех органов власти активнее взаимодействовать с природоохранными структурами, чтобы обеспечить решение проблем в сфере экологической безопасности в округе.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Минобороны РФ ответило на критику по поводу макета Рейхстага в парке "Патриот"Минобороны РФ ответило на критику по поводу макета Рейхстага в парке "Патриот"
Строительством объекта, который, согласно замыслу, будут штурмовать юноармейцы, возмутились немецкие политикиПодробнее
Петр Толстой по итогам ПА ОБСЕ заявил о выходе России из изоляцииПетр Толстой по итогам ПА ОБСЕ заявил о выходе России из изоляции
С нами хотят вести диалог и заниматься решением общих проблем, заявил вице-спикер ДумыПодробнее
Исполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр ИльичевИсполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр Ильичев
Ильичев занял место скончавшегося Виталия ЧуркинаПодробнее
Путин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам СирииПутин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам Сирии
Как заявил президент, поход проходил в условиях противодействиях, а не помощи "от некоторых так называемых партнеров"Подробнее
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи