Россия заявила о безопасности ПВО в Сирии для партнеров по борьбе с терроризмом

Москва. 26 ноября. INTERFAX.RU - Размещенные в Сирии российские системы ПВО не направлены против партнеров РФ в борьбе с терроризмом, заявил президент РФ Владимир Путин.

"Системы ПВО никак не направлены против наших партнеров, с которыми мы боремся с террористами в Сирии", - сказал он по итогам переговоров с президентом Франции в Москве.

Ранее в Минобороны РФ сообщили, что российская ЗРС С-400 уже развернута в Сирии и заступила на боевое дежурство, она обеспечит безопасность самолетов ВКС при действиях против ИГ и других террористов.

Путин заявил, что Россия не использовала в Сирии технические средства защиты, потому что не ожидала предательского удара от Турции, которую ранее считала союзником в борьбе с террористами.

"Нам в голову не приходило, что мы можем получить удар от той страны, которую мы считали своим союзником", - заявил Путин.

Он отметил, что российские самолеты работали на высоте 5-6 тыс. метров, были абсолютно незащищенными в отношении возможных атак со стороны истребителей.

"Если бы нам в голову только пришло, что это возможно, мы бы, во-первых, давно бы там установили системы, которые защищали бы наши самолеты от возможных атак", - сказал Путин.

Он отметил, что в Сирии не было систем С-400, потому что Россия исходила из того, что российская авиация работает на высотах, "до которых не может дотянуться преступная рука террористов".

По словам В.Путина, есть и другие технические средства и приемы, например, сопровождение бомбардировщиков истребителями, или, например, тепловая защита.

"Мы этого ничего не делали, потому что считали Турцию дружественным государством, не ждали никаких атак с этой стороны, именно поэтому мы считаем этот удар предательским", - пояснил президент РФ.

По словам Путина, сейчас Россия увидела, что такие удары со стороны Турции возможны, и РФ обязана обеспечить безопасность своей авиации.

"Поэтому мы развернули там современную систему С-400 (…) Но мы этим не ограничимся, если надо, мы будем сопровождать деятельность нашей авиации и истребителями, другими средствами, в том числе средствами радиоэлектронной борьбы", - сказал Путин.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Арестованных по делу о теракте в Петербурге братьев Азимовых лишили гражданства РФАрестованных по делу о теракте в Петербурге братьев Азимовых лишили гражданства РФ
Уроженцы Киргизии получили гражданство России в 2013 годуПодробнее
РЖД потратит 318 млн рублей на разработку технологии беспилотного управления поездомРЖД потратит 318 млн рублей на разработку технологии беспилотного управления поездом
Как следует из информации на сайте госзакупок, подрядчикам предстоит выполнить работы по разработке систем на МЦК и Московской железной дорогеПодробнее
Напавший на приемную ФСБ в Хабаровске до этого убил сотрудника стрелкового клубаНапавший на приемную ФСБ в Хабаровске до этого убил сотрудника стрелкового клуба
Именно так он добыл оружие, из которого затем застрелил двух человекПодробнее
Исполнителя теракта в Петербурге лишили российского гражданстваИсполнителя теракта в Петербурге лишили российского гражданства
Его отец получил гражданство незаконно, предоставив ложные сведенияПодробнее
Россиянам разрешат не платить за услуги ЖКХ при отсутствии данных в ГИСРоссиянам разрешат не платить за услуги ЖКХ при отсутствии данных в ГИС
Граждане могут не оплачивать коммунальные услуги, если начисления не внесены в систему, но только до того времени, пока ответственная организация не внесет сведенияПодробнее
Установлена личность напавшего на приемную ФСБ в ХабаровскеУстановлена личность напавшего на приемную ФСБ в Хабаровске
Молодой человек 1999 года рождения, застреливший сотрудника ФСБ и посетителя, возможно, был неонацистомПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи