Россия заявила о безопасности ПВО в Сирии для партнеров по борьбе с терроризмом

Москва. 26 ноября. INTERFAX.RU - Размещенные в Сирии российские системы ПВО не направлены против партнеров РФ в борьбе с терроризмом, заявил президент РФ Владимир Путин.

"Системы ПВО никак не направлены против наших партнеров, с которыми мы боремся с террористами в Сирии", - сказал он по итогам переговоров с президентом Франции в Москве.

Ранее в Минобороны РФ сообщили, что российская ЗРС С-400 уже развернута в Сирии и заступила на боевое дежурство, она обеспечит безопасность самолетов ВКС при действиях против ИГ и других террористов.

Путин заявил, что Россия не использовала в Сирии технические средства защиты, потому что не ожидала предательского удара от Турции, которую ранее считала союзником в борьбе с террористами.

"Нам в голову не приходило, что мы можем получить удар от той страны, которую мы считали своим союзником", - заявил Путин.

Он отметил, что российские самолеты работали на высоте 5-6 тыс. метров, были абсолютно незащищенными в отношении возможных атак со стороны истребителей.

"Если бы нам в голову только пришло, что это возможно, мы бы, во-первых, давно бы там установили системы, которые защищали бы наши самолеты от возможных атак", - сказал Путин.

Он отметил, что в Сирии не было систем С-400, потому что Россия исходила из того, что российская авиация работает на высотах, "до которых не может дотянуться преступная рука террористов".

По словам В.Путина, есть и другие технические средства и приемы, например, сопровождение бомбардировщиков истребителями, или, например, тепловая защита.

"Мы этого ничего не делали, потому что считали Турцию дружественным государством, не ждали никаких атак с этой стороны, именно поэтому мы считаем этот удар предательским", - пояснил президент РФ.

По словам Путина, сейчас Россия увидела, что такие удары со стороны Турции возможны, и РФ обязана обеспечить безопасность своей авиации.

"Поэтому мы развернули там современную систему С-400 (…) Но мы этим не ограничимся, если надо, мы будем сопровождать деятельность нашей авиации и истребителями, другими средствами, в том числе средствами радиоэлектронной борьбы", - сказал Путин.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи