Кубок конфедераций-2017

Россия заявила о безопасности ПВО в Сирии для партнеров по борьбе с терроризмом

Москва. 26 ноября. INTERFAX.RU - Размещенные в Сирии российские системы ПВО не направлены против партнеров РФ в борьбе с терроризмом, заявил президент РФ Владимир Путин.

"Системы ПВО никак не направлены против наших партнеров, с которыми мы боремся с террористами в Сирии", - сказал он по итогам переговоров с президентом Франции в Москве.

Ранее в Минобороны РФ сообщили, что российская ЗРС С-400 уже развернута в Сирии и заступила на боевое дежурство, она обеспечит безопасность самолетов ВКС при действиях против ИГ и других террористов.

Путин заявил, что Россия не использовала в Сирии технические средства защиты, потому что не ожидала предательского удара от Турции, которую ранее считала союзником в борьбе с террористами.

"Нам в голову не приходило, что мы можем получить удар от той страны, которую мы считали своим союзником", - заявил Путин.

Он отметил, что российские самолеты работали на высоте 5-6 тыс. метров, были абсолютно незащищенными в отношении возможных атак со стороны истребителей.

"Если бы нам в голову только пришло, что это возможно, мы бы, во-первых, давно бы там установили системы, которые защищали бы наши самолеты от возможных атак", - сказал Путин.

Он отметил, что в Сирии не было систем С-400, потому что Россия исходила из того, что российская авиация работает на высотах, "до которых не может дотянуться преступная рука террористов".

По словам В.Путина, есть и другие технические средства и приемы, например, сопровождение бомбардировщиков истребителями, или, например, тепловая защита.

"Мы этого ничего не делали, потому что считали Турцию дружественным государством, не ждали никаких атак с этой стороны, именно поэтому мы считаем этот удар предательским", - пояснил президент РФ.

По словам Путина, сейчас Россия увидела, что такие удары со стороны Турции возможны, и РФ обязана обеспечить безопасность своей авиации.

"Поэтому мы развернули там современную систему С-400 (…) Но мы этим не ограничимся, если надо, мы будем сопровождать деятельность нашей авиации и истребителями, другими средствами, в том числе средствами радиоэлектронной борьбы", - сказал Путин.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
ОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийствОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийств
Также общественники предложили правительству открыть кабинеты психотерапевтов в детских поликлиниках и создать межведомственный штаб по противодействию суицидамПодробнее
Правительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школахПравительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школах
Такой формат обучения сохранился на Северном Кавказе, куда направят выделенную суммуПодробнее
Дума рассмотрит законопроект об изменениях правил избрания главы РАНДума рассмотрит законопроект об изменениях правил избрания главы РАН
Главу Академии наук по новому закону фактически наймет администрация президента РФ, считают в РАНПодробнее
Google.ru удалили из реестра запрещенных сайтовGoogle.ru удалили из реестра запрещенных сайтов
Некоторые провайдеры успели заблокировать российскую страницу поисковикаПодробнее
Роскомнадзор внес Google в реестр запрещенных сайтовРоскомнадзор внес Google в реестр запрещенных сайтов
Это было сделано по требованию Федеральной налоговой службыПодробнее
АТОР насчитала уже более 30 тыс. пострадавших из-за отмен чартеров "ВИМ-Авиа"АТОР насчитала уже более 30 тыс. пострадавших из-за отмен чартеров "ВИМ-Авиа"
Под угрозой могут находиться туры еще 50-70 тыс. россиянПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи