Рособрнадзор за неделю ограничил полномочия полутора десятков вузов

Москва. 27 ноября. INTERFAX.RU - Рособрнадзор за минувшую неделю запретил прием студентов в Алтайскую государственную академию образования им. В.М.Шукшина, приостановил госаккредитацию Московского областного гуманитарного института и ввел ограничений в отношении ряда других вузов.

"За неисполнение предписания в установленные сроки Рособрнадзором запрещен прием в ФГБОУ ВПО "Алтайская государственная академия образования имени В.М. Шукшина", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Рособрнадзора в пятницу.

Там также рассказали, что с 20 по 27 ноября у 12 вузов и филиалов было приостановлено действие госаккредитации, в том числе полностью - у негосударственных Московского областного гуманитарного института, Международного института бизнес-образования и Санкт-Петербургского медико-социального института.

Госаккредитации полностью лишен ярославский филиал Международного института экономики и права. Действие образовательной лицензии приостановлено у Московского института кинотелевизионных искусств, Института экономики бизнеса и Ижевского института управления.

В случае приостановления действия или лишения госаккредитации вуз не может выдавать диплом государственного образца и гарантировать отсрочку от службы в Вооруженных силах РФ, однако учреждение может продолжать работу. Запрет приема студентов является более мягкой мерой, он не налагает иных ограничений на образовательную деятельность вуза.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи