Итальянского повара петербургской пиццерии арестовали по подозрению в связях с мафией

Москва. 27 ноября. INTERFAX.RU - Итальянец Николо Ди Мауро, заподозренный ранее в связях с итальянским мафиозным кланом Фашиани, арестован в Петербурге по решению суда.

Московский районный суд на заседании в пятницу дал санкцию на арест Ди Мауро на 40 суток.

Ранее в пресс-службе ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области "Интерфаксу" сообщили, что сотрудники Интерпола по решению прокуратуры задержали в Петербурге гражданина Италии.

Весной его также задерживали, но суд отпустил его, не найдя оснований для ареста.

Собеседник агентства в главке МВД отмечал, что дело, по которому к Ди Мауро ранее возникли претензии, не являлось единственным и основным, по которому его нужно было арестовать и экстрадировать.

Сам Ди Мауро после задержания два дня назад заявил "Интерфаксу", что имеет действующее разрешение на работу в РФ и не нарушает закон.

Уроженец Рима Ди Мауро первый раз был задержан сотрудниками ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области и Национального бюро Интерпола в РФ 18 марта на проспекте Космонавтов. Менее суток спустя Московский районный суд продлил иностранцу срок задержания на 72 часа, однако позже освободил его.

По информации источника в силовых структурах Петербурга, итальянец находился в розыске за совершение преступления, предусмотренного статьей 416 Уголовного кодекса Италии (участие в преступном сообществе). Итальянские правоохранительные органы были уведомлены о его задержании.

В то же время Ди Муро заявлял "Интерфаксу", что не имеет проблем с законом в Италии, а его уголовное преследование по одному делу было закончено.

"Мои единственные контакты с семьей Фашиани - это рабочие контакты, я был директором их ресторана. Я работал на совершенно законных основаниях, и есть документы, которые это доказывают. Когда арестовали криминальную группу господина Фашиани, я был на рабочем месте, а когда пришел, не увидел людей - их арестовали. Мне никто не предъявлял по тому случаю никаких обвинений", - рассказал Ди Мауро, отметив, что позже уволился из ресторана "из-за не совсем здоровых рабочих отношений" и переехал работать в РФ.

В последнее время итальянец работал поваром в пиццерии в северной столице.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Сенцов отказался просить президента РФ о помилованииСенцов отказался просить президента РФ о помиловании
Ранее в марте адвокат украинского режиссера сообщал о готовности своего подзащитного написать прошениеПодробнее
Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"
Первый президент СССР прокомментировал ожидаемый саммит РФ-СШАПодробнее
В Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолетаВ Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолета
Источник сообщил о возможной гибели пилота, экстренные службы пока не могут добраться до места крушенияПодробнее
Валентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началахВалентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началах
Также подписан указ о начальниках управлений президента РФПодробнее
Путин переназначил Патрушева секретарем СБ РФПутин переназначил Патрушева секретарем СБ РФ
Патрушев занимает тот пост с 2008 годаПодробнее
Болельщик из США попал в психбольницу в ПетербургеБолельщик из США попал в психбольницу в Петербурге
Мужчина вел себя неадекватно, и его отправили в больницу из гостиницыПодробнее
Недвижимость
Последние новости
GАнглия Англия– : –15:00Панама Панама15:00HЯпония Япония– : –18:00Сенегал Сенегал18:00HПольша Польша– : –21:00Колумбия Колумбия21:00