Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Итальянского повара петербургской пиццерии арестовали по подозрению в связях с мафией

Москва. 27 ноября. INTERFAX.RU - Итальянец Николо Ди Мауро, заподозренный ранее в связях с итальянским мафиозным кланом Фашиани, арестован в Петербурге по решению суда.

Московский районный суд на заседании в пятницу дал санкцию на арест Ди Мауро на 40 суток.

Ранее в пресс-службе ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области "Интерфаксу" сообщили, что сотрудники Интерпола по решению прокуратуры задержали в Петербурге гражданина Италии.

Весной его также задерживали, но суд отпустил его, не найдя оснований для ареста.

Собеседник агентства в главке МВД отмечал, что дело, по которому к Ди Мауро ранее возникли претензии, не являлось единственным и основным, по которому его нужно было арестовать и экстрадировать.

Сам Ди Мауро после задержания два дня назад заявил "Интерфаксу", что имеет действующее разрешение на работу в РФ и не нарушает закон.

Уроженец Рима Ди Мауро первый раз был задержан сотрудниками ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области и Национального бюро Интерпола в РФ 18 марта на проспекте Космонавтов. Менее суток спустя Московский районный суд продлил иностранцу срок задержания на 72 часа, однако позже освободил его.

По информации источника в силовых структурах Петербурга, итальянец находился в розыске за совершение преступления, предусмотренного статьей 416 Уголовного кодекса Италии (участие в преступном сообществе). Итальянские правоохранительные органы были уведомлены о его задержании.

В то же время Ди Муро заявлял "Интерфаксу", что не имеет проблем с законом в Италии, а его уголовное преследование по одному делу было закончено.

"Мои единственные контакты с семьей Фашиани - это рабочие контакты, я был директором их ресторана. Я работал на совершенно законных основаниях, и есть документы, которые это доказывают. Когда арестовали криминальную группу господина Фашиани, я был на рабочем месте, а когда пришел, не увидел людей - их арестовали. Мне никто не предъявлял по тому случаю никаких обвинений", - рассказал Ди Мауро, отметив, что позже уволился из ресторана "из-за не совсем здоровых рабочих отношений" и переехал работать в РФ.

В последнее время итальянец работал поваром в пиццерии в северной столице.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи