В турецком медресе в Дагестане нашли видео с призывом вступать в ИГ

Москва. 27 ноября. INTERFAX.RU - Полицейские обнаружили видеоматериалы с призывами воевать на стороне запрещенного в России "Исламского государства" в закрытом судом медресе неправительственного религиозного фонда "Сулейманджи" (Турция) в дагестанском Дербенте, сообщает пресс-служба ГУ МВД по СКФО в пятницу.

"Деятельность учебного заведения "Сулейманджи" была прекращена решением Верховного суда Дагестана еще в марте этого года, однако сотрудники ГУ МВД по СКФО располагали данными, что в помещении медресе изготавливаются и распространяются материалы экстремистского толка", - говорится в сообщении.

Накануне в медресе полицейские провели обыск и обнаружили DVD-диски с видеоматериалами об участии и с призывами к войне членов ИГ и "Имарат Кавказ", а также религиозную литературу.

Директор заведения, 34-летний житель села Табасаранского района Дагестана, задержан. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

"Сулейманджи" - радикальная исламская турецкая организация, была создана в 1957 году. В Турции находится на полулегальном положении. Исключена из Духовного управления мусульман Турции из-за радикализма.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
ФСБ обвинила украинские спецслужбы в вербовке крымчан на границеФСБ обвинила украинские спецслужбы в вербовке крымчан на границе
По мнению начальника крымского главка ФСБ, Киев пытается сорвать туристический сезон на полуостровеПодробнее
Минтранс предложил сделать платным провоз сотовых телефонов в самолетеМинтранс предложил сделать платным провоз сотовых телефонов в самолете
В предложенном ведомством законопроекте сокращен список предметов, которые пассажир имеет право брать с собой на борт без взимания платыПодробнее
Похитителем посылок в Ростове-на-Дону оказался сортировщик "Почты России"Похитителем посылок в Ростове-на-Дону оказался сортировщик "Почты России"
Сотрудник присвоил товарные вложения на несколько десятков тысяч рублей, а упаковки от них выбросил за городомПодробнее
В шахте в Кемеровской области взорвался метанВ шахте в Кемеровской области взорвался метан
Под завалами находятся люди, проводится эвакуацияПодробнее
Оперативники ФСБ пришли в сбытовую организацию "АЛРОСА"Оперативники ФСБ пришли в сбытовую организацию "АЛРОСА"
В апреле правоохранительные органы уже проводили обыски в московском офисе компанииПодробнее
В России за три года стало вдвое меньше атеистовВ России за три года стало вдвое меньше атеистов
При этом доля россиян, считающих, что церковь должна оказывать влияние на принятие государственных решений, составила 28%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи