Кубок конфедераций-2017

В Кремле призвали США помочь добиться от Турции предсказуемости

Дмитрий Песков рассказал, чего ждет Москва от американцев в сложившейся ситуации

Москва. 28 ноября. INTERFAX.RU - В Кремле призывают страны, имеющие влияние на Турцию, в том числе США, принять меры, чтобы гарантировать предсказуемость действий Анкары.

"Сейчас, конечно, важно, чтобы, скажем так, все, кто может, использовали свое влияние с тем, чтобы как-то гарантировать хотя бы какую-то предсказуемость действий турецкой стороны. Нельзя сбивать российские самолеты. Нельзя покушаться на Россию", - сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в интервью ведущему программы "Вести в субботу" Сергею Брилеву.

Таким образом он ответил на вопрос, чего ждет Москва от американцев в сложившихся условиях.

Песков также отметил, что "канал обмена информацией по линии военных работает, он функционирует". Кроме того, напомнил пресс-секретарь президента , был "достаточный по времени для серьезного разговора контакт в Анталье (на полях саммита "двадцатки" - ИФ)" между Владимиром Путиным и Бараком Обамой.

На замечание, что это было до инцидента с российским самолетом, Песков отметил: "Это было до этой ситуации, но, тем не менее, это очень важно с точки зрения понимания Путиным и Обамой тактики на ближайшую перспективу в Сирии".

Пресс-секретарь главы государства также отметил, что многие члены НАТО не проявляют солидарности с Турцией по инциденту со сбитым Су-24.

"То, что многие столицы стран - членов НАТО, скажем так, действительно абстрагируются от какой-то солидарности с Турцией, это однозначно", - сказал он.

При этом Путин, по словам Пескова, сейчас "максимально мобилизован".

"Президент мобилизован, мобилизован максимально, мобилизован до того уровня, которого требуют обстоятельства. Обстоятельства беспрецедентные, вызов России брошен беспрецедентный. И отсюда, собственно, реакция соответствует этой угрозе", - сказал Песков.

Российский бомбардировщик Су-24, принимавший участие в операции против террористической группировки "Исламское государство" (запрещено в России) в Сирии, 24 ноября был сбит над территорией Сирии турецким истребителем F-16. В Анкаре заявляют, что российский самолет нарушил воздушное пространство Турции.

Президент России Владимир Путин заявил, что атака турецких ВВС на российский военный самолет была "ударом в спину" со стороны "пособников террористов", добавив, что инцидент будет иметь серьезные последствия для российско-турецких отношений.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Жительница Забайкалья получила квартиру в Чите после жалобы президентуЖительница Забайкалья получила квартиру в Чите после жалобы президенту
Наталья Калинина лишилась жилья два года назад после степных пожаровПодробнее
На Сахалине начали сбор подписей за максимальное наказание сбившему девушку на "Мерседесе"На Сахалине начали сбор подписей за максимальное наказание сбившему девушку на "Мерседесе"
Подробнее
Комиссия Совфеда изучит работу финансируемых из-за рубежа НКОКомиссия Совфеда изучит работу финансируемых из-за рубежа НКО
Валентина Матвиенко сообщила, что выделяемые НКО из-за рубежа средства идут не на благотворительность и не на культурные программыПодробнее
Дуров прокомментировал заявление об использовании Telegram при подготовке терактаДуров прокомментировал заявление об использовании Telegram при подготовке теракта
Вызывает вопросы, что сообщения ФСБ об этом появились только сейчас, отмечает владелец мессенджераПодробнее
В Кремле перейдут на другой мессенджер в случае блокировки в РФ TelegramВ Кремле перейдут на другой мессенджер в случае блокировки в РФ Telegram
Однако пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков не уточнил, на какой именноПодробнее
Экс-руководителя Приморского океанариума будут судить за гибель животныхЭкс-руководителя Приморского океанариума будут судить за гибель животных
По мнению следствия, по его вине из-за ненадлежащих условий содержания умерли две моржихи и белухаПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи