Российские туроператоры спрогнозировали перераспределение потока российских туристов

Москва. 29 ноября. INTERFAX.RU - Поток туристов, которые летом 2016 года не поедут в Турцию, скорее всего, перераспределится между российскими курортами и странами Средиземноморья, - сообщила "Интерфаксу" в субботу исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе, комментируя указ президента о запрете продажи туров в Турцию.

"Запрет на поездки в Турцию в виде рекомендаций МИД РФ действует с 24 ноября. С этой даты туроператоры уже остановили продажи туров. Что касается лета 2016 года, очевидно, что весь "турецкий" поток не поедет на черноморское побережье России. Предположительно, он перераспределится между нашими курортами и курортами средиземноморских стран, таких как Греция, Италия, Испания, Хорватия и т.д.", - сказала Ломидзе.

По ее словам, если все, кто раньше ездил отдыхать в Турцию и Египет, отправятся в Крым, им там не хватит мест в гостиницах. "Тот же Крым просто не в состоянии разместить дополнительно 3-5 миллионов человек, там нет столько свободных мест в гостиницах", - подчеркнула Ломидзе.

В 2015 году Крым принял более 4 миллионов туристов. До 2014 года там отдыхало ежегодно 5,5-6 миллионов человек. Глава Ростуризма Олег Сафонов в пятницу призвал россиян, которые не поедут в Турцию и Египет, ехать в Крым. По его словам, внутренний турпоток после запрета поездок вырастет на 3-5 миллионов человек.

Ранее представители туристической отрасли заявляли о том, что в Крыму и Сочи не хватает высококлассных отелей с развитой инфраструктурой, к которым туристы привыкли в Турции и Египте. Они предполагают, что российские курорты после запрета этих направлений выберет лишь часть туристов.

Президент России Владимир Путин в субботу подписал указ о введении экономических санкций в отношении Турции. В частности, российским туроператорам запрещается продавать туры и организовывать чартерные рейсы в государство. А с 1 января 2016 года отменяется безвизовый режим между странами.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
В МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селахВ МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селах
Для вулканов Ключевского и Шивелуча установлен оранжевый цветовой код опасности для авиацииПодробнее
Суд начнет рассматривать по существу дело УлюкаеваСуд начнет рассматривать по существу дело Улюкаева
Среди свидетелей обвинения фигурирует глава "Роснефти" Игорь СечинПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции