В Ульяновск доставили тела погибших в Мали россиян

Москва. 29 ноября. INTERFAX.RU - В Ульяновск в воскресенье доставили тела шестерых сотрудников авиакомпании "Волга-Днепр", погибших при атаке террористов на отель в столице африканского государства Мали, сообщили "Интерфаксу" в правоохранительных органах региона.

"Борт прибыл в ульяновский аэропорт около получаса назад. Тела перевезут в региональное бюро судмедэкспертизы. В 6:00 туда подъедут следователи, криминалисты и родственники погибших. Сначала будет проведено опознание, затем - собственно судмедэкспертиза в рамках расследования уголовного дела, возбужденного по факту захвата заложников и убийства при отягчающих обстоятельствах", - сказал собеседник агентства.

В свою очередь, пресс-секретарь губернатора Ульяновской области Александра Мамаева сообщила агентству, что глава региона Сергей Морозов приехал на аэродром встречать тела погибших земляков.

Как сообщалось, похороны погибших в Мали сотрудников авиакомпании "Волга-Днепр" продут в понедельник в Ульяновске и Нижнем Новгороде.

20 ноября в центре Бамако группой вооруженных лиц было совершено нападение на отель "Рэдиссон" - основную международную гостиницу малийской столицы.

Не менее 27 человек погибли в результате нападения террористов на отель. Среди погибших - шестеро россиян, сотрудников ульяновской авиакомпании "Волга-Днепр". Еще шестеро были освобождены в ходе спецоперации. Кроме того, еще трое в момент нападения на отель находились за его пределами, готовя на аэродроме самолет к очередному вылету.

В Мали было введено чрезвычайное положение. Службы безопасности активно ищут, по меньшей мере, трех человек, которых подозревают в причастности к нападению на отель.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

В России
Нападение на школу в Улан-Удэ. ОбобщениеНападение на школу в Улан-Удэ. Обобщение
Власти ищут взаимосвязь между тремя случаями резни в школах, которые произошли в течение одной недели, и предполагают, что виной им могут быть соцсетиПодробнее
Число пострадавших в ходе нападения на школу в Бурятии выросло до семиЧисло пострадавших в ходе нападения на школу в Бурятии выросло до семи
Двое из них находятся в тяжелом состоянии, помощь психологов потребовалась 17 людямПодробнее
КС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборахКС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборах
Суд отметил, что уже изучал оспариваемую норму в рамках другой жалобыПодробнее
Напавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщниковНапавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщников
Приятели не поддержали его идею, и он пошел на преступление одинПодробнее
Напавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянииНапавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянии
По данным минздрава республики, он пытался покончить с собойПодробнее
Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"
Один из напавших задержан, еще одного ищутПодробнее
Недвижимость
Последние новости