В Ульяновск доставили тела погибших в Мали россиян

Москва. 29 ноября. INTERFAX.RU - В Ульяновск в воскресенье доставили тела шестерых сотрудников авиакомпании "Волга-Днепр", погибших при атаке террористов на отель в столице африканского государства Мали, сообщили "Интерфаксу" в правоохранительных органах региона.

"Борт прибыл в ульяновский аэропорт около получаса назад. Тела перевезут в региональное бюро судмедэкспертизы. В 6:00 туда подъедут следователи, криминалисты и родственники погибших. Сначала будет проведено опознание, затем - собственно судмедэкспертиза в рамках расследования уголовного дела, возбужденного по факту захвата заложников и убийства при отягчающих обстоятельствах", - сказал собеседник агентства.

В свою очередь, пресс-секретарь губернатора Ульяновской области Александра Мамаева сообщила агентству, что глава региона Сергей Морозов приехал на аэродром встречать тела погибших земляков.

Как сообщалось, похороны погибших в Мали сотрудников авиакомпании "Волга-Днепр" продут в понедельник в Ульяновске и Нижнем Новгороде.

20 ноября в центре Бамако группой вооруженных лиц было совершено нападение на отель "Рэдиссон" - основную международную гостиницу малийской столицы.

Не менее 27 человек погибли в результате нападения террористов на отель. Среди погибших - шестеро россиян, сотрудников ульяновской авиакомпании "Волга-Днепр". Еще шестеро были освобождены в ходе спецоперации. Кроме того, еще трое в момент нападения на отель находились за его пределами, готовя на аэродроме самолет к очередному вылету.

В Мали было введено чрезвычайное положение. Службы безопасности активно ищут, по меньшей мере, трех человек, которых подозревают в причастности к нападению на отель.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

В России
Роскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов GoogleРоскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов Google
Были заблокированы IP-адреса, которые используются Telegram для работы в РФПодробнее
Силовики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГСиловики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГ
По данным ФСБ России, нападению должно было подвергнуться, в частности, здание правительства краяПодробнее
Следующая рабочая неделя в России будет шестидневнойСледующая рабочая неделя в России будет шестидневной
Россиянам предстоит работать с 23 по 28 апреля, а затем отдыхать четыре дня - с 29 апреля по 2 маяПодробнее
Вечерний дайджест. Что читали в РунетеВечерний дайджест. Что читали в Рунете
Недостатки "Варяга", сколько спирта можно выпить без ущерба для здоровья и возвращение снега в МосквуПодробнее
Устроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяцаУстроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяца
Возбуждены уголовные дела о покушении на убийство и халатности чиновников из органов профилактикиПодробнее
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
Недвижимость
Последние новости