В Ульяновск доставили тела погибших в Мали россиян

Москва. 29 ноября. INTERFAX.RU - В Ульяновск в воскресенье доставили тела шестерых сотрудников авиакомпании "Волга-Днепр", погибших при атаке террористов на отель в столице африканского государства Мали, сообщили "Интерфаксу" в правоохранительных органах региона.

"Борт прибыл в ульяновский аэропорт около получаса назад. Тела перевезут в региональное бюро судмедэкспертизы. В 6:00 туда подъедут следователи, криминалисты и родственники погибших. Сначала будет проведено опознание, затем - собственно судмедэкспертиза в рамках расследования уголовного дела, возбужденного по факту захвата заложников и убийства при отягчающих обстоятельствах", - сказал собеседник агентства.

В свою очередь, пресс-секретарь губернатора Ульяновской области Александра Мамаева сообщила агентству, что глава региона Сергей Морозов приехал на аэродром встречать тела погибших земляков.

Как сообщалось, похороны погибших в Мали сотрудников авиакомпании "Волга-Днепр" продут в понедельник в Ульяновске и Нижнем Новгороде.

20 ноября в центре Бамако группой вооруженных лиц было совершено нападение на отель "Рэдиссон" - основную международную гостиницу малийской столицы.

Не менее 27 человек погибли в результате нападения террористов на отель. Среди погибших - шестеро россиян, сотрудников ульяновской авиакомпании "Волга-Днепр". Еще шестеро были освобождены в ходе спецоперации. Кроме того, еще трое в момент нападения на отель находились за его пределами, готовя на аэродроме самолет к очередному вылету.

В Мали было введено чрезвычайное положение. Службы безопасности активно ищут, по меньшей мере, трех человек, которых подозревают в причастности к нападению на отель.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

В России
ФСБ обвинила украинские спецслужбы в вербовке крымчан на границеФСБ обвинила украинские спецслужбы в вербовке крымчан на границе
По мнению начальника крымского главка ФСБ, Киев пытается сорвать туристический сезон на полуостровеПодробнее
Минтранс предложил сделать платным провоз сотовых телефонов в самолетеМинтранс предложил сделать платным провоз сотовых телефонов в самолете
В предложенном ведомством законопроекте сокращен список предметов, которые пассажир имеет право брать с собой на борт без взимания платыПодробнее
Похитителем посылок в Ростове-на-Дону оказался сортировщик "Почты России"Похитителем посылок в Ростове-на-Дону оказался сортировщик "Почты России"
Сотрудник присвоил товарные вложения на несколько десятков тысяч рублей, а упаковки от них выбросил за городомПодробнее
В шахте в Кемеровской области взорвался метанВ шахте в Кемеровской области взорвался метан
Под завалами находятся люди, проводится эвакуацияПодробнее
Оперативники ФСБ пришли в сбытовую организацию "АЛРОСА"Оперативники ФСБ пришли в сбытовую организацию "АЛРОСА"
В апреле правоохранительные органы уже проводили обыски в московском офисе компанииПодробнее
В России за три года стало вдвое меньше атеистовВ России за три года стало вдвое меньше атеистов
При этом доля россиян, считающих, что церковь должна оказывать влияние на принятие государственных решений, составила 28%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи