По факту разлива топлива на Сахалине завели административное дело

Москва. 30 ноября. INTERFAX.RU - Росприроднадзор выясняет обстоятельства разлива нефтепродуктов с танкера "Надежда", выброшенного утром 28 ноября на мель в акватории Невельска.

Административное производство начато по статьям "Несоблюдение экологических требований при обращении с отходами и иными пасными веществами" и "Нарушение правил охраны водных объектов, которое может повлечь их загрязнение" КоАП РФ.

Как сообщил руководитель отдела по надзору на море по Сахалинской области департамента Росприроднадзора по ДФО Алексей Михайлов, дело заведено пока в отношении неопределенного круга лиц, так как ведомству необходимо официальное подтверждение, что собственником "Надежды" является юридическое лицо. После чего дело уже будет расследоваться в отношении этого юрлица.

Специалисты сделают забор проб воды возле танкера и возле берега, а также фоновых проб на более удаленных от танкера и чистых участках моря, чтобы определить, насколько сильно загрязнена акватория портового города.

В местных СМИ появились данные о том, что на судне нет документов, подтверждающих, какое количество топлива на самом деле находилось на танкере. Также до сих пор неизвестно, сколько его уже вытекло в море через пробоины.

По данным спасателей, нефтепродуктами загрязнено 3,5 км береговой черты Невельска. Местные жители выставляют в интернете фотографии морских птиц, покрытых нефтепродуктами. Раньше обычного в Невельск приплыли сивучи, которые находятся на брекватере Невельского морского рыбного порта в зоне загрязнения. Невельск - одно из трех мест в мире, где сивучи обосновали свое лежбище еще в 1967-1968 годах в черте города на одном из брекватеров морского рыбного порта Невельска. С тех пор они стали символом города и его главной достопримечательностью. Местные жители сейчас опасаются за судьбу ластоногих.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
ФСБ обвинила украинские спецслужбы в вербовке крымчан на границеФСБ обвинила украинские спецслужбы в вербовке крымчан на границе
По мнению начальника крымского главка ФСБ, Киев пытается сорвать туристический сезон на полуостровеПодробнее
Минтранс предложил сделать платным провоз сотовых телефонов в самолетеМинтранс предложил сделать платным провоз сотовых телефонов в самолете
В предложенном ведомством законопроекте сокращен список предметов, которые пассажир имеет право брать с собой на борт без взимания платыПодробнее
Похитителем посылок в Ростове-на-Дону оказался сортировщик "Почты России"Похитителем посылок в Ростове-на-Дону оказался сортировщик "Почты России"
Сотрудник присвоил товарные вложения на несколько десятков тысяч рублей, а упаковки от них выбросил за городомПодробнее
В шахте в Кемеровской области взорвался метанВ шахте в Кемеровской области взорвался метан
Под завалами находятся люди, проводится эвакуацияПодробнее
Оперативники ФСБ пришли в сбытовую организацию "АЛРОСА"Оперативники ФСБ пришли в сбытовую организацию "АЛРОСА"
В апреле правоохранительные органы уже проводили обыски в московском офисе компанииПодробнее
В России за три года стало вдвое меньше атеистовВ России за три года стало вдвое меньше атеистов
При этом доля россиян, считающих, что церковь должна оказывать влияние на принятие государственных решений, составила 28%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи