Кубок конфедераций-2017

Александр Лебедев предложил внести залог в 100 млн рублей за Меламеда

Москва. 30 ноября. INTERFAX.RU - Экс-глава "Роснано" Леонид Меламед, обвиняемый в организации растраты более 220 млн рублей из средств госкорпорации, просит отпустить его под залог 100 млн рублей.

Защита Меламеда также представила суду документы о том, что их клиент готовится к госпитализации в связи с болезнью легких.

Залог за экс-главу корпорации согласился внести банкир Александр Лебедев, который лично явился на заседание суда.

Лебедев является председателем Совета директоров ЗАО "Национальная резервная корпорация", был депутатом Госдумы РФ. В настоящее время владеет британским изданием Evening Standard, является крупнейшим частным акционером и инвестором "Новой Газеты". По оценке Forbes за 2015 год, занимает 188 место среди богатейших людей России с состоянием 400 млн долларов.

В понедельник в Басманном суде Москвы, где решается вопрос о продлении домашнего ареста Меламеду. Ранее стало известно, что срок следствия в отношении экс-главы "Роснано" продлен до 11 марта.

Дело Меламеда

По версии следствия, Меламед принял на работу в корпорацию подконтрольных ему Андрея Малышева и Сергея Понурова. Затем он инициировал вопрос о привлечении фирмы-советника для оказания корпорации "Роснано" услуг, необходимости в которых не было.

В 2008 году финансовый директор Понуров как председатель тендерного комитета обеспечил победу в конкурсе по отбору советника фирме "Алемар", совладельцем которой являлся Меламед. Затем он разработал проект договора об оказании услуг, который в свою очередь подписал заместитель главы "Роснано" Малышев.

Таким образом, в период с февраля по июль 2009 года необоснованно были израсходованы средства корпорации на общую сумму более 220 миллионов рублей, считает следствие.

По мнению СК, "Алемар" не выполнил заявленные в договоре работы, с нарушением сроков представил переоформленные инвестиционные проекты, разработанные сотрудниками корпорации.

В "Роснано" заявляют об отсутствии ущерба, законности действий подозреваемых и выражают уверенность, что в ходе расследования их невиновность будет доказана.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Правительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школахПравительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школах
Такой формат обучения сохранился на Северном Кавказе, куда направят выделенную суммуПодробнее
Дума рассмотрит законопроект об изменениях правил избрания главы РАНДума рассмотрит законопроект об изменениях правил избрания главы РАН
Главу Академии наук по новому закону фактически наймет администрация президента РФ, считают в РАНПодробнее
Google.ru удалили из реестра запрещенных сайтовGoogle.ru удалили из реестра запрещенных сайтов
Некоторые провайдеры успели заблокировать российскую страницу поисковикаПодробнее
Роскомнадзор внес Google в реестр запрещенных сайтовРоскомнадзор внес Google в реестр запрещенных сайтов
Это было сделано по требованию Федеральной налоговой службыПодробнее
АТОР насчитала уже более 30 тыс. пострадавших из-за отмен чартеров "ВИМ-Авиа"АТОР насчитала уже более 30 тыс. пострадавших из-за отмен чартеров "ВИМ-Авиа"
Под угрозой могут находиться туры еще 50-70 тыс. россиянПодробнее
Две трети россиян усомнились в необходимости союзников для победы СССР над ГерманиейДве трети россиян усомнились в необходимости союзников для победы СССР над Германией
А 27 млн человеческих потерь большинство россиян объяснили внезапностью нападения ГерманииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи