Александр Лебедев предложил внести залог в 100 млн рублей за Меламеда

Москва. 30 ноября. INTERFAX.RU - Экс-глава "Роснано" Леонид Меламед, обвиняемый в организации растраты более 220 млн рублей из средств госкорпорации, просит отпустить его под залог 100 млн рублей.

Защита Меламеда также представила суду документы о том, что их клиент готовится к госпитализации в связи с болезнью легких.

Залог за экс-главу корпорации согласился внести банкир Александр Лебедев, который лично явился на заседание суда.

Лебедев является председателем Совета директоров ЗАО "Национальная резервная корпорация", был депутатом Госдумы РФ. В настоящее время владеет британским изданием Evening Standard, является крупнейшим частным акционером и инвестором "Новой Газеты". По оценке Forbes за 2015 год, занимает 188 место среди богатейших людей России с состоянием 400 млн долларов.

В понедельник в Басманном суде Москвы, где решается вопрос о продлении домашнего ареста Меламеду. Ранее стало известно, что срок следствия в отношении экс-главы "Роснано" продлен до 11 марта.

Дело Меламеда

По версии следствия, Меламед принял на работу в корпорацию подконтрольных ему Андрея Малышева и Сергея Понурова. Затем он инициировал вопрос о привлечении фирмы-советника для оказания корпорации "Роснано" услуг, необходимости в которых не было.

В 2008 году финансовый директор Понуров как председатель тендерного комитета обеспечил победу в конкурсе по отбору советника фирме "Алемар", совладельцем которой являлся Меламед. Затем он разработал проект договора об оказании услуг, который в свою очередь подписал заместитель главы "Роснано" Малышев.

Таким образом, в период с февраля по июль 2009 года необоснованно были израсходованы средства корпорации на общую сумму более 220 миллионов рублей, считает следствие.

По мнению СК, "Алемар" не выполнил заявленные в договоре работы, с нарушением сроков представил переоформленные инвестиционные проекты, разработанные сотрудниками корпорации.

В "Роснано" заявляют об отсутствии ущерба, законности действий подозреваемых и выражают уверенность, что в ходе расследования их невиновность будет доказана.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
По заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверкуПо заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверку
В среду президиум ВС РФ освободил оппозиционера от наказания, признав за ним право на реабилитациюПодробнее
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи