Александр Лебедев предложил внести залог в 100 млн рублей за Меламеда

Москва. 30 ноября. INTERFAX.RU - Экс-глава "Роснано" Леонид Меламед, обвиняемый в организации растраты более 220 млн рублей из средств госкорпорации, просит отпустить его под залог 100 млн рублей.

Защита Меламеда также представила суду документы о том, что их клиент готовится к госпитализации в связи с болезнью легких.

Залог за экс-главу корпорации согласился внести банкир Александр Лебедев, который лично явился на заседание суда.

Лебедев является председателем Совета директоров ЗАО "Национальная резервная корпорация", был депутатом Госдумы РФ. В настоящее время владеет британским изданием Evening Standard, является крупнейшим частным акционером и инвестором "Новой Газеты". По оценке Forbes за 2015 год, занимает 188 место среди богатейших людей России с состоянием 400 млн долларов.

В понедельник в Басманном суде Москвы, где решается вопрос о продлении домашнего ареста Меламеду. Ранее стало известно, что срок следствия в отношении экс-главы "Роснано" продлен до 11 марта.

Дело Меламеда

По версии следствия, Меламед принял на работу в корпорацию подконтрольных ему Андрея Малышева и Сергея Понурова. Затем он инициировал вопрос о привлечении фирмы-советника для оказания корпорации "Роснано" услуг, необходимости в которых не было.

В 2008 году финансовый директор Понуров как председатель тендерного комитета обеспечил победу в конкурсе по отбору советника фирме "Алемар", совладельцем которой являлся Меламед. Затем он разработал проект договора об оказании услуг, который в свою очередь подписал заместитель главы "Роснано" Малышев.

Таким образом, в период с февраля по июль 2009 года необоснованно были израсходованы средства корпорации на общую сумму более 220 миллионов рублей, считает следствие.

По мнению СК, "Алемар" не выполнил заявленные в договоре работы, с нарушением сроков представил переоформленные инвестиционные проекты, разработанные сотрудниками корпорации.

В "Роснано" заявляют об отсутствии ущерба, законности действий подозреваемых и выражают уверенность, что в ходе расследования их невиновность будет доказана.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
В МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селахВ МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селах
Для вулканов Ключевского и Шивелуча установлен оранжевый цветовой код опасности для авиацииПодробнее
Суд начнет рассматривать по существу дело УлюкаеваСуд начнет рассматривать по существу дело Улюкаева
Среди свидетелей обвинения фигурирует глава "Роснефти" Игорь СечинПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции