Меламед останется под домашним арестом еще на три месяца

Москва. 30 ноября. INTERFAX.RU - Басманный суд Москвы продлил до 1 марта домашний арест экс-главе "Роснано" Леониду Меламеду, обвиняемому в организации растраты более 220 млн рублей из средств госкорпорации.

Следователь попросил продлить Меламеду меру пресечения на 3 месяца, мотивируя это особой сложностью и значительным объемом (более 140 томов) уголовного дела.

Кроме того он сообщил, что по делу необходимо установить местонахождение значительного количества лиц и затем их допросить.

По словам следователя, длительность расследования также объясняется тем, что преступление совершено с "использованием подложных документов, а расходование похищенных денежных средств происходило с использованием реквизитов зарубежных компаний".

Защита Меламеда категорически возражала против продления домашнего ареста. Адвокаты представили документы, что их клиент готовится к госпитализации в связи с обострением ряда хронических заболеваний. Кроме того, в суд пришел банкир Александр Лебедев, который заявил о намерении заплатить за Меламеда залог в 100 млн рублей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Телеведущий Андрей Малахов рассказал о своей новой программе на "России-1"Телеведущий Андрей Малахов рассказал о своей новой программе на "России-1"
Он пояснил, что в новом проекте у него будет больше свободы действий, чем на "Первом канале"Подробнее
В "Единой России" предложили перенести столицу из Москвы в ЕкатеринбургВ "Единой России" предложили перенести столицу из Москвы в Екатеринбург
Часть столичных полномочий могут разделить между другими городамиПодробнее
Владимир Путин назвал главные качества руководителя страныВладимир Путин назвал главные качества руководителя страны
Российского лидера спросили в Крыму, каково быть художественным руководителем самого большого оркестра в миреПодробнее
Кириенко напомнил Казани об отсутствии договоров в основе российской государственностиКириенко напомнил Казани об отсутствии договоров в основе российской государственности
В 2017 году истекает договор между органами государственной власти РФ и Татарстаном, глава которого до сих пор именуется президентомПодробнее
Чемпиона мира по пауэрлифтингу убили в Хабаровске в ходе драки у кафеЧемпиона мира по пауэрлифтингу убили в Хабаровске в ходе драки у кафе
Подозреваемый в убийстве скрылся с места происшествия, ведутся его поискиПодробнее
Напавшим на прохожих в Сургуте оказался местный жительНапавшим на прохожих в Сургуте оказался местный житель
По данным СКР, это мужчина 1994 года рожденияПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции