Меламед останется под домашним арестом еще на три месяца

Москва. 30 ноября. INTERFAX.RU - Басманный суд Москвы продлил до 1 марта домашний арест экс-главе "Роснано" Леониду Меламеду, обвиняемому в организации растраты более 220 млн рублей из средств госкорпорации.

Следователь попросил продлить Меламеду меру пресечения на 3 месяца, мотивируя это особой сложностью и значительным объемом (более 140 томов) уголовного дела.

Кроме того он сообщил, что по делу необходимо установить местонахождение значительного количества лиц и затем их допросить.

По словам следователя, длительность расследования также объясняется тем, что преступление совершено с "использованием подложных документов, а расходование похищенных денежных средств происходило с использованием реквизитов зарубежных компаний".

Защита Меламеда категорически возражала против продления домашнего ареста. Адвокаты представили документы, что их клиент готовится к госпитализации в связи с обострением ряда хронических заболеваний. Кроме того, в суд пришел банкир Александр Лебедев, который заявил о намерении заплатить за Меламеда залог в 100 млн рублей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи