Сергей Иванов заподозрил строителей аэропорта на Камчатке в саботаже

Москва. 1 декабря. INTERFAX.RU - Глава администрации президента РФ Сергей Иванов заявил, что у него возникает мысль о саботаже в связи с задержками строительства аэропорта Петропавловск-Камчатский, и сравнил сложившуюся ситуацию с отставаниями при возведении космодрома Восточный.

"У меня уже зреет мысль доктора вызывать в лице правоохранительных органов, терпеть это без конца невозможно. Контрольное управление - это терапевт, а, по-моему, уже нужен хирург в лице правоохранительных органов", - заявил Иванов, который во вторник провел видеосовещание по вопросу строительства аэропорта.

Характеризуя ситуацию с задержками строительства, Иванов заявил, что ему трудно подобрать слова в связи со сложившейся ситуацией.

"Безалаберность, разгильдяйство, безответственность, а иногда уже возникает мысль, что просто саботаж. И вот параллели с космодромом Восточный, по-моему, лежат на поверхности", - сказал Иванов.

Он ответил, что возведение космодрома по сложности не сравнить со строительством аэропорта, но по результатам "и по всему, честное слово, одно и то же".

Проблемные стройки Дальнего Востока

Решения по строительству или реконструкции сразу трех дальневосточных аэропортов - на Камчатке, Сахалине и на Курильском острове Итуруп, а также о создании необходимого запаса аэродромных плит на случай землетрясения в этой сейсмически активной зоне были приняты несколько лет назад.

На Сахалине и на Итурупе эти работы уже завершены, а на Камчатке запланированный на 1 сентября 2014 года срок сдачи объекта не был соблюден: реконструкция старой взлетно-посадочной полосы была завершена, тогда как ряд остальных объектов, без которых невозможна эксплуатация новой ВПП, не готовы. Необходимое для этого финансирование - порядка 12 млрд рублей - было доведено до исполнителя в полном объеме, но работы так и остаются незавершенными.

Правительство региона винит в этом подрядчика - ФГУП "Главное управление строительства дорог и аэродромов при Спецстрое России", который срывает сроки сдачи основных объектов главного аэропорта Камчатки. Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин неоднократно информировал Минтранса России и Росавиацию о срыве подрядчиком сроков реконструкции.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Яровая ответила на статью об "оскорбительном" букете Меркель от ПутинаЯровая ответила на статью об "оскорбительном" букете Меркель от Путина
Ранее газета Bild сочла оскорблением жест российского лидера, который подарил цветы канцлеру ГерманииПодробнее
Аркадий Ротенберг оценил срок службы Крымского мостаАркадий Ротенберг оценил срок службы Крымского моста
По словам главы компании "Стройгазмонтаж", при возведении перехода через Керченский пролив строители учли опыт прошлых попыток соединить Крым и Краснодарский крайПодробнее
Двое лесников погибли при тушении лесного пожара в БурятииДвое лесников погибли при тушении лесного пожара в Бурятии
Причиной пожара стала непотушенная сигарета, предполагаемый виновник задержанПодробнее
Трое из четырех напавших на церковь в Грозном боевиков были из ЧечниТрое из четырех напавших на церковь в Грозном боевиков были из Чечни
Возглавлял банду уроженец соседнего регионаПодробнее
В Грозном боевики попытались захватить прихожан в церквиВ Грозном боевики попытались захватить прихожан в церкви
В ходе спецоперации были уничтожены четыре боевика, погиб сотрудник полицииПодробнее
Партия Навального будет называться "Россия будущего"Партия Навального будет называться "Россия будущего"
Сам оппозиционер не смог присутствовать на учредительном съезде, так как находится под арестомПодробнее
Недвижимость
Последние новости