"Справедливая Россия" предложила освободить героев труда от оплаты капремонта

Москва. 1 декабря. INTERFAX.RU - Группа депутатов-эсеров, в том числе лидер фракции Сергей Миронов и председатель комитета ГД по ЖКХ Галина Хованская, внесла на рассмотрение Госдумы законопроект о предоставлении права на бесплатный капитальный ремонт героям социалистического труда, героям труда РФ и полным кавалерам ордена Трудовой Славы.

Этим категориям граждан, по законопроекту, предоставляется бесплатный капитальный ремонт жилья независимо от вида жилищного фонда.

В настоящее время данные категории граждан освобождаются от оплаты жилья, в том числе от оплаты технического обслуживания и эксплуатации жилья, в домах независимо от вида жилищного фонда.

По логике законодательства им в настоящее время должно предоставляться бесплатный капитальный ремонт, однако отдельно не оговаривается освобождение от оплаты капитального ремонта, как это сделано в законе о статусе героев Советского Союза, героев Российской Федерации и полных кавалеров ордена Славы.

"Эти категории (герои социалистического труда, герои труда РФ и полные кавалеры ордена Трудовой Славы - ред ИФ) сегодня пользуются определенными льготами - в частности, они освобождаются от оплаты всех жилищных услуг. А вот с капитальным ремонтом не все понятно. По идее, формулировка "освобождение от оплаты всех жилищных услуг" должна включать и освобождение от уплаты взносов на капремонт", - сказала Миронов журналистам во вторник.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Мединский назвал ситуацию с Серебренниковым "очень печальной"Мединский назвал ситуацию с Серебренниковым "очень печальной"
Министр выразил уверенность, что это не заказное делоПодробнее
Журналист Наринская и еще несколько человек задержаны в арестовавшем Серебренникова судеЖурналист Наринская и еще несколько человек задержаны в арестовавшем Серебренникова суде
По данным СМИ, среди задержанных оказалась помощница худрука "Гоголь-центра"Подробнее
Серебренникова отправили под домашний арестСеребренникова отправили под домашний арест
Защита режиссера просила отпустить его под залог в размере вменяемого ущерба - 68 млн рублейПодробнее
Защита Серебренникова попросила отпустить его под залог в размере вменяемого ущербаЗащита Серебренникова попросила отпустить его под залог в размере вменяемого ущерба
Следствие просит отправить режиссера по домашний арест до 19 октябряПодробнее
После пожара в Ростове-на-Дону возбудили дело о халатности чиновников и коммунальщиковПосле пожара в Ростове-на-Дону возбудили дело о халатности чиновников и коммунальщиков
Ранее уже было возбуждено дело об умышленном уничтожении чужого имуществаПодробнее
Сотни человек собрались у здания суда поддержать Кирилла СеребренниковаСотни человек собрались у здания суда поддержать Кирилла Серебренникова
Людей так много, что некоторым приходится стоять на проезжей частиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции