На Камчатке решили обойтись без турецких фруктов

Москва. 2 декабря. INTERFAX.RU - Небольшие объемы продукции, поставляемой на Камчатку из Турции, легко заместить, сообщает в среду пресс-служба правительства Камчатского края.

"На Камчатку из Турецкой Республики завозятся небольшие объемы овощей и фруктов, поэтому их легко можно будет заместить поставками продовольствия из российских регионов и других зарубежных стран", - приводятся в сообщении слова заместителя председателя правительства региона Марины Субботы.

М.Суббота отметила, что ежегодно на полуостров завозится порядка 17 тысяч тонн фруктов и около 23 тысяч тонн овощей. Большая часть этой продукции поставляется в край из Китая. Также в камчатских магазинах продаются фрукты из Чили, Аргентины и ЮАР.

"Конечно, на прилавках встречаются и товары из Турции. Если говорить об ассортименте, то это в основном лимон, грейпфрут и мандарины. Причем, мандарины, поставляемые из Турции, занимают всего 1% от общего объема завозимых на полуостров. Лимоны и грейпфрут - около 30%, но они и не попали в перечень продуктов, ввоз которых из Турции в Россию запрещен. Также на Камчатке можно встретить турецкие черешню и виноград", - сказала зампред.

Она подчеркнула, что продукты питания из Турции поставляются в край авиатранспортом, что существенно удорожает их стоимость для потребителей.

"Из овощей на Камчатку из Турецкой Республики завозятся томаты. Но такая продукция стоит у нас достаточно дорого - порядка 700 рублей и не пользуется большим спросом. Кроме того, в объеме ассортиментного ряда она также занимает небольшой процент. Мы провели переговоры с поставщиками овощей и фруктов на полуостров. По их словам, весь тот объем, который завозился из Турции, сегодня легко заместить поставками из российских регионов и других зарубежных стран, поэтому данная ситуация какого-либо беспокойства у оптовиков не вызывает", - сказала Суббота.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Отставки в Минобрнауки. ОбобщениеОтставки в Минобрнауки. Обобщение
Сценарий разделения министерства на два не исключен, но маловероятен, считают экспертыПодробнее
Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"
Проверка Генпрокуратуры не выявила нарушений в начислении премий другим топ-менеджерам "Почты России"Подробнее
Первую советскую АПЛ в феврале снова спустят на водуПервую советскую АПЛ в феврале снова спустят на воду
К-3 "Ленинский комсомол" превратят в музейПодробнее
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи