Жертвами радикал-националистов в этом году в России стали девять человек

Москва. 2 декабря. INTERFAX.RU - Правозащитники зафиксировали в этом году нападения на почве радикальной ксенофобии в 17 российских регионах, жертвами этих нападений стали девять человек, сообщили в правозащитном центре "Сова", ссылаясь на результаты мониторинга.

"Всего с начала года от расистского насилия погибли девять и были ранены 65 человек. Расистские нападения были нами зафиксированы в 17 регионах России ", - сообщили в центре "Сова" "Интерфаксу" в среду.

Правозащитники добавили, что с начала 2015 года вынесено не менее 19 обвинительных приговоров за насилие, в которых был учтен мотив межнациональной ненависти, осуждены 42 человека в 15 регионах.

"В 2015 году по делам о расистской пропаганде вынесено 179 приговоров против 188 человек в 58 регионах", - отметили в "Сове".

Центр "Сова" ведет мониторинг нападений на почве национальной нетерпимости.

Глава "Совы" Александр Верховский заявил в июле "Интерфаксу", что в последние годы правоохранительные органы ведут активную борьбу против радикальных националистов, однако, по его словам, акцент сместился с поиска убийц на борьбу с пропагандой радикальных идей в интернете.

"В Москве больших ультраправых групп почти не осталось, но постоянно подрастает новое поколение, и преступления продолжаются. Москва по-прежнему лидирует по числу нападений ультраправых. Но в Москве этими группами систематически занимаются, чего о регионах сказать нельзя", - сказал Верховский.

По данным "Совы", в 2014 году в России в результате расистских нападений погибли не менее 27 человек, еще 122 были ранены и избиты.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Источник сообщил об освобождении экс-главы "РусГидро" из-под домашнего арестаИсточник сообщил об освобождении экс-главы "РусГидро" из-под домашнего ареста
Это объясняется тем, что предельный срок нахождения Евгений Дода под домашним арестом истекПодробнее
Генпрокуратура потребовала от "ВИМ-Авиа" устранить нарушения законаГенпрокуратура потребовала от "ВИМ-Авиа" устранить нарушения закона
В адрес авиакомпании внесено представление об устранении нарушений законаПодробнее
Источник сообщил о возможном уходе Шанцева с поста главы Нижегородской областиИсточник сообщил о возможном уходе Шанцева с поста главы Нижегородской области
Это может произойти на текущей неделеПодробнее
Москва оказалась самым криминальным регионом РоссииМосква оказалась самым криминальным регионом России
Снижение уровня преступности отмечается в 76 регионах страны, а рост - в восьмиПодробнее
Российский генерал погиб в СирииРоссийский генерал погиб в Сирии
Старший группы военных советников погиб при обстрелеПодробнее
Посетителей нескольких торговых центров Уфы эвакуировали из-за звонка о бомбеПосетителей нескольких торговых центров Уфы эвакуировали из-за звонка о бомбе
Ранее тренер ФК "Уфа" не смог провести предматчевую установку, так как команду эвакуировали из отеляПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции