По программе льготного автокредитования продали более 200 тыс автомобилей

Москва. 2 декабря. INTERFAX.RU - Продажи по программе льготного автокредитования превысили 200 тыс. автомобилей, говорится в сообщении Минпромторга РФ.

По подсчетам министерства, прогноз по продажам "уже выполнен, сформирована огромная клиентская база - в банки поступило более 851 тыс. заявок, из которых одобрено более половины".

Программа была запущена 1 апреля 2015 года и будет действовать до 31 декабря. В настоящий момент в программе принимают участие 97 российских кредитных организаций. Средняя ставка по автокредиту с учетом предоставляемой скидки за прошедшую неделю составила 10,76%, размер скидки - 7,33 процентного пункта.

"По данным банков-участников программы, наиболее популярные модели, выданные в кредит по госпрограмме льготного автокредитования, это бюджетные иномарки с высоким уровнем локализации - Kia Rio и Hyundai Solaris. Это стало возможным благодаря тому, что цены на них выросли незначительно", - отметили в министерстве.

Также популярностью пользуется Lada Granta, в программу включена и новая модель "АвтоВАЗа" Lada Vesta, популярны автомобили марок Volkswagen и Ford.

По данным банков-участников, после повышения ключевой ставки до 17% в декабре 2014 года и роста средних ставок по рынку автокредитования до 22-24% в I квартале 2015 года доля продаж в кредит снизилась до критических 9%.

"Утверждение государственной программы смогло удержать рынок от еще большего падения продаж", - полагают в Минпромторге.

Финансирование программы льготного автокредитования в 2015 году составит 1,5 млрд руб. Для компенсации выданных кредитов в 2016 году необходимо 8,9 млрд руб., которые пока не заложены в проекте бюджета.

В настоящее время, наряду с поддержкой автомобилестроения в части субсидирования процентных ставок по кредитам на техперевооружение и на реализацию инвестпроектов, государство реализует программы поддержки спроса на продукцию автомобилестроения, в том числе программу утилизации и трейд-ин, льготного лизинга и автокредитования. Ранее Минпромторг указывал, что программы господдержки российского авторынка и стимулирования спроса позволили в 2015 году дополнительно реализовать 418 тыс. машин всех категорий - каждый третий проданный автомобиль в России.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Петр Толстой по итогам ПА ОБСЕ заявил о выходе России из изоляцииПетр Толстой по итогам ПА ОБСЕ заявил о выходе России из изоляции
С нами хотят вести диалог и заниматься решением общих проблем, заявил вице-спикер ДумыПодробнее
Исполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр ИльичевИсполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр Ильичев
Ильичев занял место скончавшегося Виталия ЧуркинаПодробнее
Путин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам СирииПутин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам Сирии
Как заявил президент, поход проходил в условиях противодействиях, а не помощи "от некоторых так называемых партнеров"Подробнее
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
По заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверкуПо заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверку
В среду президиум ВС РФ освободил оппозиционера от наказания, признав за ним право на реабилитациюПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи