Путин рассказал об увеличении угрозы терроризма в мире

Москва. 3 декабря. INTERFAX.RU - Президент РФ Владимир Путин заявил, что угроза терроризма в мире нарастает.

"Мы выдавили практически террористов из России, но до сих пор ведем непримиримую борьбу с остатками бандподполья. Но это зло до сих пор дает о себе знать", - заявил Путин в послании Федеральному Собранию.

"Два года назад совершены теракты в Волгограде, совсем недавно взорван российский гражданский самолет над Синаем. Невозможно победить международный терроризм силами одной страны, особенно в условиях, когда границы в мире фактически открыты, а мир переживает еще новое переселение народов, когда террористы получают постоянную финансовую подпитку", - сказал президент РФ.

"Угроза терроризма нарастает", - заявил Путин.

По словам президента, Россия давно находится "на переднем рубеже борьбы с террором". В то же время он отметил, что победить террористов усилиями одной страны невозможно, и призвал к созданию единого антитеррористического фронта под эгидой ООН.

"Нужно отбросить все расхождения, создать один мощный единый антитеррористический фронт, который будет действовать на основе международного права под эгидой ООН", - заявил президент РФ.

"Каждое цивилизованное государство должно внести вклад в разгром терроризма, подтвердить свою солидарность. И не декларациями, а конкретными действиями. А это значит - никакого убежища бандитам", - подчеркнул российский президент.

Он отметил, что в борьбе с террором не должно быть "никаких двойных стандартов, никаких контактов", "никакого преступного, кровавого бизнеса с террористами".

"Мы знаем, например, что Турция набивает свой карман и дает заработать террористам на продаже награбленной в Сирии нефти. Именно на эти деньги бандиты вербуют наемников, закупают оружие, организуют бесчеловечные теракты, направленные против наших граждан, против граждан Франции, Ливана, Мали и других стран", - сказал Путин.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Минобороны РФ ответило на критику по поводу макета Рейхстага в парке "Патриот"Минобороны РФ ответило на критику по поводу макета Рейхстага в парке "Патриот"
Строительством объекта, который, согласно замыслу, будут штурмовать юноармейцы, возмутились немецкие политикиПодробнее
Петр Толстой по итогам ПА ОБСЕ заявил о выходе России из изоляцииПетр Толстой по итогам ПА ОБСЕ заявил о выходе России из изоляции
С нами хотят вести диалог и заниматься решением общих проблем, заявил вице-спикер ДумыПодробнее
Исполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр ИльичевИсполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр Ильичев
Ильичев занял место скончавшегося Виталия ЧуркинаПодробнее
Путин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам СирииПутин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам Сирии
Как заявил президент, поход проходил в условиях противодействиях, а не помощи "от некоторых так называемых партнеров"Подробнее
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи