Найден способ увеличить эффект от лекарства и уменьшить его дозу

Москва. 4 декабря. INTERFAX.RU - Ученые Новосибирского института органической химии имени Ворожцова и Института химической кинетики и горения имени Воеводского разработали установку, позволяющую получить максимальный эффект от лекарства и минимизировать его дозу, сообщает издание СО РАН "Наука в Сибири".

Установка генерирует сухие частицы лекарственных средств размером до 10-100 нанометров, в то время как существующие на рынке аналоги дают размеры частиц от 200 до 500 нанометров, при этом часть лекарства вообще не доходит до нужной зоны в организме.

"Недавно был разработан мобильный аппарат, представляющий собой прибор, внешне похожий на сигарету. Благодаря ему новую технологию теперь можно использовать амбулаторно", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в разработке сибирских ученых необходимая для достижения терапевтического эффекта доза лекарства снизилась многократно.

"Например, у популярного противовоспалительного средства ибупрофена (жаропонижающее средство - ИФ) традиционная форма достигает цели за 40 минут, ингаляционная - за 20. В первом случае продолжительности действия хватает на 4-6 часов, во втором - на 27 часов", - говорится в сообщении.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Срок домашнего ареста Кирилла Серебренникова продлен до 19 июляСрок домашнего ареста Кирилла Серебренникова продлен до 19 июля
Еще троим фигурантам "Дела Седьмой студии" также продлена мера пресеченияПодробнее
Постпред РФ при ОЗХО заявил о насильном удержании Юлии Скрипаль в ВеликобританииПостпред РФ при ОЗХО заявил о насильном удержании Юлии Скрипаль в Великобритании
Александр Шульгин отметил, что вещества типа "Новичок" запатентованы в СШАПодробнее
СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"
Прокурор города Кемерово и его помощник уже допрошеныПодробнее
Мария Алехина получила 100 часов обязательных работ за акцию против блокировки TelegramМария Алехина получила 100 часов обязательных работ за акцию против блокировки Telegram
Участники акции 16 апреля кидали в здание ФСБ бумажные самолетикиПодробнее
Напавший на школу в Стерлитамаке размещал в соцсети видео об атаке на школу "Колумбайн"Напавший на школу в Стерлитамаке размещал в соцсети видео об атаке на школу "Колумбайн"
Записи опубликованы под псевдонимом, но пользователи соцсетей утверждают, что аккаунт принадлежит школьникуПодробнее
Юристы "Агоры" обжалуют в Генпрокуратуре и ЕСПЧ блокировку IP-адресов TelegramЮристы "Агоры" обжалуют в Генпрокуратуре и ЕСПЧ блокировку IP-адресов Telegram
После действий Роскомнадзора на "горячую линию" юристов поступили обращения уже 70 компанийПодробнее
Недвижимость
Последние новости