Горбачева тревожила "игра мускулами" вокруг Сирии и Ирака

Москва. 4 декабря. INTERFAX.RU - Экс-президент СССР Михаил Горбачев считает, что мировые державы, резко наращивая военную компоненту в борьбе с ИГ, "демонстрируют свои мускулы" и стремятся убедить мир в необходимости силового решения возникающих проблем.

"Резко расширяющаяся военная операция в Сирии и Ираке начинает походить "на игру мускулами". Такое впечатление, что пытаются приучить мир к тому, что все может быть возможно, в том числе и необходимость применения новейших видов вооружения", - заявил Горбачев в интервью "Интерфаксу".

По его словам, "в мире, да и у нас тоже много горячих голов, которые считают, что все проблемы можно решить только с помощью силы, они сходят с ума от желания навязать миру силовые методы решения проблем".

"Конечно, бороться с терроризмом необходимо. Это - безусловно. Но при этом я лично, - подчеркнул Горбачев, - на первое место ставлю человеческий аспект. Необходимо принимать все меры для сокращения, серьезного сокращения питательной среды, в том числе и финансовой, для появления террористов".

Экс-президент СССР отметил, что основные средства надо направить на помощь миллиардам людей, многие из которых испытывают голод, страдают от экологических и других проблем.

"Я - не идеалист и, конечно, понимаю, что пустить борьбу с террористами на самотек нельзя. Это тоже - не выход. И все же в словосочетании война или мир я выступаю за мир", - подчеркнул Горбачев.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Семь человек госпитализированы после взрыва газа в жилом доме в ТатарстанеСемь человек госпитализированы после взрыва газа в жилом доме в Татарстане
В здании частично обрушилась кровля и перекрытияПодробнее
Сенцов отказался просить президента РФ о помилованииСенцов отказался просить президента РФ о помиловании
Ранее в марте адвокат украинского режиссера сообщал о готовности своего подзащитного написать прошениеПодробнее
Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"
Первый президент СССР прокомментировал ожидаемый саммит РФ-СШАПодробнее
В Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолетаВ Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолета
Источник сообщил о возможной гибели пилота, экстренные службы пока не могут добраться до места крушенияПодробнее
Валентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началахВалентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началах
Также подписан указ о начальниках управлений президента РФПодробнее
Путин переназначил Патрушева секретарем СБ РФПутин переназначил Патрушева секретарем СБ РФ
Патрушев занимает тот пост с 2008 годаПодробнее
Недвижимость
Последние новости