Фонд борьбы с коррупцией подал в суд на генпрокурора Чайку

Москва. 4 декабря. INTERFAX.RU - Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) подготовил и подал в Пресненский районный суд Москвы исковое заявление к генеральному прокурору Юрию Чайке о защите достоинства и деловой репутации. Об этом написал сегодня в своем фейсбуке Алексей Навальный.

Иск касается заявления Чайки, который назвал заказными и лживыми результаты расследования ФБК борьбы с коррупцией о бизнесе своей семьи. По словам генпрокурора, ему известно, "на чьи деньги выполнено расследование", и он пообещал назвать "заказчиков вброса".

"Генеральный прокурор заявил, что расследование ФБК является лживым. Пусть попробует доказать в суде, что это так", - заявил юрист фонда Иван Жданов.

Он напомнил, что в соответствии с законодательством суд в течение пяти дней вынесет решение о том, будет ли поданный иск рассмотрен.

1 декабря Фонд борьбы с коррупцией, возглавляемый Навальным, опубликовал итоги собственного расследования, в котором утверждалось, что родственники генпрокурора занимаются незаконной деятельностью.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"
На Северном флоте отчитались об успешно проведенном этапе боевой подготовкеПодробнее
Убийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКРУбийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКР
Убийство 40-летней женщины подростками в поселке Псебай вызвало широкий общественный резонансПодробнее
Госдума назначила Кудрина председателем Счетной палатыГосдума назначила Кудрина председателем Счетной палаты
Его кандидатуру предложила "Единая Россия" и одобрил президентПодробнее
Госдума приняла закон о санкциях против США и ряда других странГосдума приняла закон о санкциях против США и ряда других стран
Ограничительные меры могут быть применены к российским компаниям с любой долей иностранного участияПодробнее
Полиция задержала пресс-секретаря НавальногоПолиция задержала пресс-секретаря Навального
Кире Ярмыш инкриминируют организацию митинга 5 маяПодробнее
Математика Богатова собрались наказать за использование браузера TorМатематика Богатова собрались наказать за использование браузера Tor
В прошлом году Путин подписал закон о запрете в России анонимайзеров, к числу которых относится и TorПодробнее
Недвижимость
Последние новости