Вертолет с медиками прибудет на аварийное ямальское месторождение

Москва. 4 декабря. INTERFAX.RU - Вертолет с врачами на борту прибыл в поселок Сеяха в Ямало-Ненецком автономном округе и готовится к вылету на месторождение Малыгинское, где в результате взрыва погибли и пострадали люди, сообщила "Интерфаксу" пресс-секретарь департамента здравоохранения ЯНАО Ольга Шуляк.

"Борт приземлился в Сеяхе около 22:00 по местному времени (20:00 по московскому времени - ИФ). Погода позволяет лететь дальше", - отметила Шуляк.

Правда, по ее словам, испортилась погода на участке от поселка Сеяха до города Салехарда, и если она не улучшится, то пострадавших доставят до Бованенковского месторождения, где прооперируют.

Ранее сообщалось, что в пятницу в строительном вагончике при подготовке зарядов для производства сейсмических работ на Малыгинском месторождении в Ямальском районе произошел взрыв. Как сообщили "Интерфаксу" в базовом отделении санитарной авиации региона, четыре человека погибли, двое пострадали.

В свою очередь в пресс-службе СУ СКР по ЯНАО агентству сообщили, что в результате взрыва погибли три человека. В ближайшее время следователи собираются выехать на место происшествия.

В окружном МЧС данные о четырех погибших пока не подтверждают. "По нашим данным, один человек погиб и четверо пострадали. Других данных пока не поступало", - уточнили в пресс-службе МЧС.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по ЯНАО, работы производились "Газпром георесурс". В Главном управлении МЧС России по ЯНАО создан оперативный штаб по ликвидации последствий.

В "Газпром георесурс" "Интерфаксу" заявили, что компания окажет необходимую помощь пострадавшим: "В настоящее время предпринимаются все необходимые меры для оказания помощи пострадавшим. Для выяснения причин произошедшего будет проведено тщательное расследование", - сказал представитель компании.

Теги: ЯНАО
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
ФСБ обвинила украинские спецслужбы в вербовке крымчан на границеФСБ обвинила украинские спецслужбы в вербовке крымчан на границе
По мнению начальника крымского главка ФСБ, Киев пытается сорвать туристический сезон на полуостровеПодробнее
Минтранс предложил сделать платным провоз сотовых телефонов в самолетеМинтранс предложил сделать платным провоз сотовых телефонов в самолете
В предложенном ведомством законопроекте сокращен список предметов, которые пассажир имеет право брать с собой на борт без взимания платыПодробнее
Похитителем посылок в Ростове-на-Дону оказался сортировщик "Почты России"Похитителем посылок в Ростове-на-Дону оказался сортировщик "Почты России"
Сотрудник присвоил товарные вложения на несколько десятков тысяч рублей, а упаковки от них выбросил за городомПодробнее
В шахте в Кемеровской области взорвался метанВ шахте в Кемеровской области взорвался метан
Под завалами находятся люди, проводится эвакуацияПодробнее
Оперативники ФСБ пришли в сбытовую организацию "АЛРОСА"Оперативники ФСБ пришли в сбытовую организацию "АЛРОСА"
В апреле правоохранительные органы уже проводили обыски в московском офисе компанииПодробнее
В России за три года стало вдвое меньше атеистовВ России за три года стало вдвое меньше атеистов
При этом доля россиян, считающих, что церковь должна оказывать влияние на принятие государственных решений, составила 28%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи