Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Большинство пострадавших от аварии на танкере "Надежда" птиц погибли

Москва. 7 декабря. INTERFAX.RU - Из 79 морских птиц, пострадавших от разлива ГСМ с танкера "Надежда", которые были доставлены в специальный реабилитационный центр Sakhalin Energy, большинство погибли, сообщила агентству "Интерфакс" руководитель пресс-службы компании Лариса Ямомото.

"2-3 декабря в реабилитационный центр доставили 69 перепачканных мазутом птиц, 6 декабря - еще 10. К сожалению, из-за сильной интоксикации нефтепродуктами погибли 60 пернатых", - рассказала Ямомото.

По ее словам, оперенье птиц полностью до кожи пропиталось мазутом, который к тому же попал в кишечник, так как они пытались клювами чистить перья. Всем птицам сделали инъекции физраствора с витаминами и антибиотиками. 9 птиц отмыли от нефтепродуктов и сейчас кормят через катетер специальной смесью, некоторые пытаются уже есть самостоятельно. 10 пернатых, доставленных в центр в воскресенье, отмывать будут во вторник, так как они до сих пор находятся в состоянии стресса. Пока им промыли глаза и клювы и напоили глюкозой.

По информации Ямомото, все они находятся в специальных деревянных загонах, где поддерживается температура 27-30 градусов по Цельсию, их обдувают из специальных сушилок, чтобы они не замерзали.

Как сообщалось, 2 декабря после обращения областных властей компания Sakhalin Energy (оператор проекта "Сахалин-2") развернула на своем производственном комплексе в Пригородном (юг Сахалина - ИФ) реабилитационный центр, рассчитанный на спасение до тысячи пернатых.

Танкер "Надежда" стоял на рейде Невельского морского рыбного порта. Утром 28 ноября во время шторма прижимным ветром его выбросило на мель - на "ленту" рифов в 150 метрах от берега. Машинное отделение судна затоплено, пробиты три танка с топливом.

На борту танкера находилось 786 тонн топлива, из них 426 тонн дизельного топлива и 360 тонн мазута. Из танков судна спасатели сначала аварийно-спасательной операции сняли почти 230 тонн дизтоплива. Сколько ГМЗ вытекло из танков судна - неизвестно.

Танкер построен в 1986 году в Корее, порт приписки танкера - Находка, судовладелец - ООО "ДВ Акватория".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи